8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Nissan возродит электрический 200SX Silvia в сегменте доступных спортивных автомобилей

    Компания Nissan рассматривает возможность выпуска экономичного электрического спортивного автомобиля, чтобы возродить интерес к автомобилям среди молодого поколения, по словам человека, отвечающего за глобальное планирование продукции в компании.

    План включает возрождение спортивного купе 200SX, также известного за границей как Nissan Silvia, чтобы конкурировать с такими моделями, как Toyota GR86, Subaru BRZ и Mazda MX-5.

    Детали

    В разговоре журналом Top Gear Иван Эспиноза, старший вице-президент Nissan по глобальному планированию продуктов, отметил, что историческая трехуровневая линейка спортивных автомобилей бренда направлена ​​на предоставление доступных вариантов для молодых потребителей.

    Возможно, меньший электрический спортивный автомобиль, что-то более компактное и бюджетное. Это то, что мы исследуем“, – поделился Эспиноза из Top Gear.

    “У нас всегда были GT-R, Z и спортивный автомобиль начального уровня – например, Pulsar или подобный ему в этом ценовом и эксплуатационном диапазоне. Сейчас мы чувствуем, что этот сегмент мы теряем”.

    Хотя 200SX отсутствует на европейском рынке с 2003 года, слухи о его потенциальном возрождении не утихали в течение многих лет.

    В декабре 2022 года генеральный директор Nismo намекнул на работу компании над “захватывающей” электрической или гибридной GT-R.

    Ранее, в январе 2022 года, появились сообщения от японского издания Best Car, указывающих на разработку Nissan электрической Silvia. Концептуальные эскизы, опубликованные компанией, привлекли значительное внимание, потенциально сигнализируя о возвращении Silvia как полностью электрического автомобиля. -х лет, получила признание среди автомодификаторов и дрифтеров.

    Эспиноза подчеркнул, что видение компании относительно линейки спортивных автомобилей включает в себя модельный ряд, охватывающий верхушку GT-R с версией Nismo, Z с аналогом Nismo, См. также автомобиль начального уровня, который также предлагает вариант Nismo. >В идеале, с точки зрения планирования продукта, сохранение этих трех элементов в нашей линейке спортивных автомобилей было бы идеальным“, – объяснил Эспиноза.

    Основное внимание сосредоточено на том, чтобы предложить доступную точку входа для молодых автолюбителей в возрасте до 20 лет, стремящихся возродить свою страсть к автомобилям.

    Осознавая снижение интереса к автомобилям среди молодых людей, Nissan стремится изменить эту тенденцию, представив доступный спортивный автомобиль, надеясь возродить любовь к автомобильной культуре. .

    Это один из факторов, который может возродить эту страсть“, – подытожил Эспиноза.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.