13.6 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Новые кроссоверы становятся слишком большими для европейских улиц

    Недавнее исследование проливает свет на проблематические размеры внедорожников, показывая, что они часто слишком широки для большинства парковочных мест и узких дорог в разных странах Европейского Союза.

    Стает все более очевидным , что транспортные средства, особенно внедорожники, с каждым годом увеличиваются в размерах Это наблюдение особенно актуально в Европе, где внедорожники сейчас являются одними из самых широких автомобилей на дорогах, выделяясь в регионе, где пикапы не так распространены, как в США.

    Это исследование подчеркивает острую потребность в регуляторном вмешательстве для решения проблемы увеличение размеров транспортных средств.

    Исследование было проведено организацией, представляющей сеть неправительственных организаций, занимающихся транспортными и экологическими вопросами в Европе. Его анализ выявил некоторые тенденции, вызывающие беспокойство.

    Согласно результатам исследования, ширина новых легковых автомобилей возрастает примерно на один сантиметр каждые несколько лет. Как следствие, все больше автомобилей становятся слишком большими для парковочных мест, доступных в Европе.

    Сейчас ширина новых среднеразмерных автомобилей превышает 179 см, что почти соответствует стандартным размерам парковочных мест в европейских городах. Эта тенденция не только ограничивает существующее уличное пространство, но и создает проблемы в старых городах с узкими улицами.

    В исследовании приведены несколько примеров слишком широких транспортных средств, преимущественно внедорожников, таких как BMW X4.

    Однако проблема касается не только крупных транспортных средств, таких как внедорожники и большие кроссоверы. Даже обычные автомобили за последние десятилетия увеличились в размерах. Возьмем, например, Skoda Octavia, популярную модель в Европейском Союзе.

    Хотя она относится к категории компактных автомобилей, ее длина составляет 4,682558 метра, а ширина – 1,8232 метра, что отражает общую тенденцию к увеличению размеров транспортных средств.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.