4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Новый Audi A5 Sportback вывели на тесты перед официальной презентацией

    Audi намерена обновить свою линейку компактных представительских автомобилей, внеся значительные изменения в названия и предложения своих моделей. Модель A4 трансформируется в полностью электрический A4 e-tron, а версия A4 с двигателем внутреннего сгорания теперь будет называться A5. Эта новая стратегия знаменует собой значительный смещение в подходе Audi, что согласуется с ее планом. обозначать полностью электрические автомобили парными номерами, а автомобили с двигателем внутреннего сгорания – нечетными. Audi A5: новый дизайн и повышенная практичность Будущая A5, которую мы недавно видели в версии Sportback, воплощает более утонченный и спортивный дизайн по сравнению с традиционной формой седана нынешней A4. Новая модель унаследует спортивную эстетику А5, проявляющуюся в более тонкой решетке радиатора, тонких светодиодных фарах и более агрессивной посадке. ширину кузова.

    Интерьер A5 также испытает капитальный ремонт и получит более современный дизайн с передовыми цифровыми интерфейсами. Хотя у A5 нет тройного экрана, как у Q6 e-tron, он все равно предложит высокомодернизированный салон с минимальными физическими элементами управления и улучшенным удобством для пользователя.

    Audi A5 Sportback

    Под капотом: силовые агрегаты и платформа

    A5 продолжит использовать платформу MLB, которая теперь превратилась в платформу PPC. Она будет оснащена линейкой новых двигателей внутреннего сгорания, включая обновленную версию 2,0-литрового бензинового двигателя EA888 с турбонаддувом. Двигатель получит такие усовершенствования, как новые турбонагнетатели с переменным сечением и систему впрыска топлива под высоким давлением.

    Электрификация станет ключевым компонентом модельного ряда A5, включая 48-вольтовую мягкую гибридную технологию и гибридные плагин. Ожидается, что в последнем варианте будет использоваться аккумуляторная батарея емкостью 19,7 кВт-ч для обеспечения запаса хода только на электротяге около 96 км.

    jpg»/>Audi A5 Avant

    Дизельные двигатели также будут доступны, вероятно, на базе 2,0-литрового агрегата с турбонаддувом мощностью 201 л.с., устанавливаемого на внедорожник Q5.

    Audi S5 : продолжение дизельной мощности

    S5 сохранит дизельный 3,0-литровый двигатель V6 с турбонаддувом и мягким гибридом S4 мощностью 342 л.с., который устанавливается на S4. Несмотря на снижение продаж дизельных двигателей, Audi продолжает предлагать этот силовой агрегат для S5, сосредотачиваясь на эффективных крейсерских возможностях.

    С точки зрения дизайна, S5 Sportback и Avant будут очень похожи на версии S-line A5, с характерными для S элементами, такими как четырехугольные патрубки выхлопной системы. Audi Sport планирует выпустить более «горячие» версии RS с подключаемыми гибридными силовыми установками.

    Цена и дата выхода на рынок

    После нескольких месяцев тестирования, презентация A5 и S5 в 2024 году кажется неизбежной. Ожидается, что цены вырастут не только с текущей цены A4 в 38985 фунтов стерлингов, но и из начальной цены A5 в 44010 фунтов стерлингов. Ожидается, что S5 будет стоить гораздо более 50 000 фунтов стерлингов, что будет отражать его повышенную спортивность и обновленные функции. Эта трансформация в модельном ряду Audi знаменует новую эру для бренда, сочетая передовые технологии с изысканной эстетикой, чтобы конкурировать на развивающемся автомобильном рынке.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.