8.1 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Новый электрический кроссовер Polestar 3 станет прямым конкурентом Porsche Cayenne

    Долгожданный, полностью электрический Polestar 3 выйдет на рынок летом 2024 года со стартовой ценой 101 800 долларов. Эта начальная цена указана за базовую версию кроссовера Launch, включающую в себя пакеты Pilot и Plus. Однако Polestar планирует презентовать и более доступные версии в будущем.

    Polestar 3 – это треть расширяющейся линейки Polestar и является значительным дополнением к ней. После уникального гибридного купе Polestar 1 и электрического седана Polestar, Polestar 3 готов оказать значительное влияние на рынок.

    Шведский специалист по электромобилям расширяет свой ассортимент двумя дополнительными моделями электрических кроссоверов, запуск которых запланирован на 2024 год.

    >

    Дизайн и особенности Polestar 3

    Дизайн Polestar 3 заимствован у концепт-кара Precept, в частности его угловые двухлопастные фары и аэродинамические лопасти крыльев на обоих концах автомобиля. Этот выразительный дизайн является осознанным усилием, чтобы отличить Polestar от световой подписи Volvo “Молот Тора”.

    Внедорожник имеет необычную форму. Длина 4,9 м – это гораздо больше, чем можно было бы ожидать на фотографиях, но при этом он имеет более низкую и купевидную посадку по сравнению с аналогами из этого сегмента, такими как Porsche Cayenne.

    Производительность и технические характеристики

    Polestar 3 дебютирует с моделью Long Range Dual Motor, оснащенной блоком на 111 кВт-ч и двумя синхронными двигателями с постоянными магнитами. Эта установка обеспечивает 483 л. и 620 фунт-фут крутящего момента, позволяющего разгоняться от 0 до 100 км/ч за пять секунд и развивать максимальную скорость 209 км/ч.

    Опция Performance Pack увеличивает мощность до 510 л.с. и 671 фунт-фут, сокращая время разгона от 0 до 100 км/ч на 0,3 секунды. Независимо от выбранной конфигурации, Polestar 3 может похвастаться запасом хода до 609 км.

    Кроссовер оснащен адаптивной самовыравнивающейся пневматической подвеской с активной амортизацией и четырехпоршневыми тормозами Brembo. Он оснащен технологией векторизации крутящего момента с двойным сцеплением на заднем электродвигателе и режимом управления одной педалью. Пакет Performance Pack еще больше улучшает геометрию пневматической подвески, добавляет уникальные сплавы и подчеркивает автомобиль в фирменном золотом Polestar.

    Возможности зарядки включают до 250 кВт на быстром зарядном устройстве постоянного тока или до 11 кВт через розетку переменного тока.

    Технологии и безопасность

    Polestar 3 оснащен п радарными датчиками, пятью камерами и 12 ультразвуковыми датчиками. В умной зоне, расположенной в передней части автомобиля, размещено большинство оборудования, направленного вперед. Интерьер оснащен технологией, которая гарантирует, что никто не останется внутри автомобиля, и подключен к системе климат-контроля, чтобы предотвратить тепловой удар или переохлаждение в экстремальных температурах.

    Внедорожник работает на автомобильной операционной системе Android от Google , которая предлагает обновление по воздуху и потенциал для установки программного обеспечения после производства. Система отображается на 14,5-дюймовом сенсорном экране в чистом, лаконичном интерьере. Выбор материалов включает кожу и шерсть, сертифицированные с точки зрения защиты животных, что гарантирует качество и этичность производства. появится двухмоторная версия с большим запасом хода. Опциональный пакет Performance Pack прибавляет к цене 5600 фунтов стерлингов. Со временем ожидается, что варианты трансмиссии 3 расширятся, вероятно, включая одномоторные версии для расширения диапазона. Инженеры Polestar рассматривают возможность создания BST-версии модели 3, после успеха Polestar 2 BST. BST, сокращенно от Beast, предложит более мощную и динамичную версию внедорожника. Вдохновленный такими моделями, как Volvo T5 R и Hyundai Ioniq 5 N, Polestar 3 BST может удовлетворить рынок высокопроизводительных, но практичных электрических внедорожников. Öhlins, алюминиевую стойку, а также программное обеспечение для повышения производительности.

    Вместо вывода

    Polestar 3 знаменует собой значительный шаг вперед для бренда, расширяя ассортимент электромобилей на рынок внедорожников. Благодаря своему изящному дизайну, впечатляющим эксплуатационным характеристикам и передовым технологиям, Polestar 3 готов конкурировать

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.