8.1 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Новый Toyota Land Cruiser Prado: раскрыта вся линейка двигателей

    Недавно стало известно, что следующее поколение популярного рамного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado получит новый двигатель, который позаимствует у нового пикапа Tacoma. Речь шла о турбогибридной силовой установке i-Force Max, выдающей 443 л. с. и 790 Нм крутящего момента.

    Но теперь инсайдерам из японского издания BestCar удалось выяснить подробности о других вариантах силовых агрегатов для нового Прадо. Что интересно, они оказались хорошо знакомы всем владельцам этой модели.

    Как пишут журналисты из «Страны восходящего солнца», в Toyota решили не отказываться от двигателей, используемых на нынешнем LC Prado, поскольку компания намерена сохранить начальную цену на внедорожник в пределах той, которую просит за него сейчас.

    Таким образом, в линейку двигателей нового Прадика войдут бывшие 2,7-литровый бензиновый V6, работающий в паре с 6-скоростной автоматической трансмиссией, и 2,8-литровый дизель, совмещаемый с «автоматом». >

    Самые дорогие варианты модели получат под капот турбогибридную установку Tacoma на базе битурбированного V6, агрегатированного электрическим довеском и 10-диапазонной АКПП. Ее максимальная мощность в пикапе составляет 443 лошадиные силы и почти 800 Нм.

    Предполагается, что официальный дебют нового Land Cruiser Prado состоится в декабре этого года, а в продажу внедорожник поступит в начале 2024-го.

    >

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.