19.8 C
Прага
Суббота, 15 июня, 2024
More

    Новости

    Появился первый электрический седан Volvo, конкурирующий с BMW i5, Mercedes EQE и Audi A6 E-Tron

    Шведское издание Teknikens Värld, которое приобрело популярность благодаря тому, что в 1997 году опрокинуло Mercedes A-Class во время «лосячего теста», недавно обнародовало изображение, полученное из внутренней сети компании Volvo.

    На фотографии , сделанной на заводе Qixi в китайской провинции Чжэцзян, виден силуэт автомобиля с кодом V551 среди работников завода. Несмотря на занавес, понятно, что это новый электрический седан Volvo, ES90, который сейчас находится на ранней стадии производства.

    Названный флагманской моделью, ES90 будет построен на платформе SPA2, разделяемой с внедорожником EX90. Во внутреннюю сеть компании просочились некоторые технические характеристики этого ожидаемого автомобиля. составляют 4990 мм в длину, 1945 мм в ширину и 1547 мм в высоту с большой колесной базой 3102 мм. Конкуренция с BMW i5, Mercedes EQE и будущим Audi A6 E-Tron уже подогревает рыночный сегмент ES90 в ожидании его выхода на рынок.

    Электрический седан будет весить около 2600 кг для полноприводной версии и 2500 кг для заднеприводной версии.

    Ожидается, что одномоторная версия с мощной батареей на 111 кВт-ч обеспечит запас хода в 600 км, что станет значимой вехой в развитии автономности электромобилей. Volvo готовится к полномасштабному производству ES90, запуск которого запланирован на май 2024 года.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.