17.5 C
Прага
Воскресенье, 16 июня, 2024
More

    Новости

    Представлен AC Cobra GT Roadster мощностью до 654 лошадей

    AC Cobra GT Roadster – это модернизированная версия классического спортивного автомобиля. Бренд представил новую модель на стадионе футбольной команды Tottenham Hotspur в Лондоне.

    Cobra GT Roadster доступен с двумя вариантами двигателя. Атмосферный 5,0-литровый V8 Ford Coyote развивает мощность 454 лошадиных сил и 570 Нм крутящего момента. Версия этой силовой установки с компрессором развивает мощность 654 л.с. и 1030 Нм. Более мощный агрегат может разогнать автомобиль до сотни всего за 3,4 секунды.

    Покупатели могут выбрать шестиступенчатую механическую коробку или 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

    Автомобиль собран на экструдированном алюминиевом шасси с пространственной рамой. Панели кузова изготовлены из углеродного композита. Легкие материалы обеспечивают вес 1450 кг. Покупатели могут выбрать лево- или праворульную компоновку. базу 2570 мм, что делает его на 284 мм длиннее AC Cobra 6 поколения. Общая длина составляет 4225 мм, что на 110 мм больше, чем у 6 поколения. Увеличенный размер означает, что в машину могут поместиться водители ростом более 1 метра 80 сантиметров.

    Интерьер автомобиля совмещает в себе ретро и современные элементы. Приборная панель включает множество круглых датчиков, а также небольшой экран в нижней части по центру.

    В настоящее время AC принимает заказы на новый родстер Cobra GT. Цены варьируются в зависимости от региона, но стартовая стоимость в Великобритании составляет эквивалент 355 855 долларов США. Компания может построить 250 экземпляров в год.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.