17.8 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Старый Lamborghini Diablo Дональда Трампа продан за рекордную сумму

    Бывший президент Дональд Трамп владел этим итальянским суперкаром до 2002 года и покрасил его в уникальный оттенок Blu Le Mans.

    На аукционе Barrett-Jackson’s в Скоттсдейле родстер Lamborghini Diablo VT 199 года выпуска, когда-то являвшегося частью коллекции бывшего президента Дональда Трампа, был продан за 1,1 миллиона долларов. Эта цена примерно вдвое превышала стоимость большинства других подержанных родстеров Diablo VT на рынке.

    Lamborghini изготовила всего 132 экземпляра Diablo VT Roadster для американского рынка в период с 1997 по 1999 год. Автомобиль Трампа отличается тем, что это единственная модель 1997 года, имеющая оттенок Blue Le Mans, благодаря особой связи тогдашнего бизнесмена с Lamborghini.

    Автомобиль также может похвастаться уникальной табличкой на дверце с надписью “Diablo Дональда Трампа 1997 года”, которая оставалась в его собственности до 2009 года. Barrett-Jackson стал настоящим зрелищем: толпа поднялась на ноги и аплодировала, когда родстер Lamborghini Diablo VT 1997 года выпуска, ранее принадлежавший Дональду Трампу, установил новый мировой аукционный рекорд, продав его за 1,1 миллиона долларов.

    Приблизительно 90 секунд понадобилось для того, чтобы цена автомобиля превысила отметку в 1 миллион долларов. >

    Для сравнения, на момент продажи Lamborghini Трампа пробег на одометре составлял 24 834 километра. В апреле прошлого года красный родстер Diablo VT 1998 года выпуска с пробегом 68 458 километров был продан на аукционе Mecum Auctions всего за $291 500.

    В начале 2023 года модель 1999 года с 30 120 км пробега Sotheby’s за $456 000, а в ноябре того же года был продан экземпляр 1997 года с чрезвычайно малым пробегом – всего 2 414 км, что свидетельствует о значительном росте цен. Хотя цвет итальянского суперкара бывшего президента является исключительно эксклюзивным, Интерьер демонстрирует более сдержанное сочетание кремовой и черной кожи. Diablo поставлялся с оригинальными инструкциями, книгами, двумя сумками для инструментов и чехлом для автомобиля, что придает ему привлекательность как для коллекционеров, так и для энтузиастов.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых , свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.