8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Tesla внесла серьезные изменения в правила пользования автопилотом

    Tesla начала продвигать обновление программного обеспечения, которое включает “исправление” отзыва автопилота от NHTSA, а также примечания к выпуску с подробным описанием нового автопилота nag.

    Ранее на этой неделе Tesla и NHTSA объявили о новом “отзыв по соображениям безопасности” всех автомобилей Tesla, оснащенных автопилотом, в Северной Америке, то есть 2 млн. электромобилей. помощи, которые остановились на шоссе.

    “Исправление” через “отзыв” – это по сути очередное обновление программного обеспечения.

    На основании сообщения о дефекте, опубликованном через NHTSA ранее, похоже, что Tesla просто планировала добавить больше предупреждений, когда водители используют функции автопилота, однако ей пришлось значительно расширить список

    В соответствии с недавним отзывом (кампания №23V-838 для США и №2023-657 для Канады) , Tesla вносит следующие улучшения в Autosteer:

    – Улучшенная видимость предупреждений о мониторинге водителя на сенсорном экране за счет увеличения размера текста и перемещения сообщений на более видимое место (только для моделей 3 и Y).

    – Добавлена ​​возможность активировать функции автопилота одним нажатием кнопки вместо двух, чтобы упростить включение и выключение.

    – Повышены требования к внимательности водителя при использовании автопилота и приближении к светофорам и знакам остановки вне шоссе.

    – Введена политика прекращения, которая ограничивает использование автопилота на одну неделю в случае обнаружения неправильного использования. Неправильное использование – это когда вы или другой водитель вашего автомобиля получаете пять принудительных отключений автопилота.

    Вы водитель. Как водитель, вы должны внимательно следить за дорогой, держать руки на руле и быть готовым вмешаться для обеспечения безопасности движения.

    Обновление начинает распространяться среди владельцев в Северной Америке прямо сейчас, но может пройти некоторое время, прежде чем оно распространится по всему автопарку.

    Подводя итоги >

    Все это кажется достаточно разумным. Единственное, по поводу чего мы имеем некоторые опасения, это:

    Повышены строгие требования к внимательности водителя при использовании автопилота и приближении к светофоров и знаков остановки вне шоссе.

    >

    Это может означать большую частоту раздражающих предупреждений. Если это основано на камере в салоне и внимании к дороге, то это не так уж плохо, но если это основано на крутящем моменте, на руле, то мы не фанаты такого решения.

    Остальное нас устраивает. Недельная дисквалификация может показаться суровой, но если вы получаете пять принудительных отключений автопилота, вы точно что-то делаете не так.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.