25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    В автомобилях Tesla обнаружен секретный режим вождения

    Илон Маск может иметь собственный суперсекретный режим вождения, позволяющий управлять автомобилями Tesla без помощи рук.

    Скрытые функции, получившие название Elon Mode, обнаружил хакер программного обеспечения Tesla, известен в интернете как @greentheonly.

    Он годами копался в коде автомобиля и нашел интересные вещи. Например, как Tesla может заблокировать использование сидений с электроприводом или центральной камерой Model 3 еще до того, как она была официально активирована.

    Когда хакер нашел и включил Elon Mode, он протестировал систему и опубликовал несколько кадров. Хотя то, как активируется система, раскрывать не стал.

    По его наблюдениям, автомобиль не требовал никаких действий от водителя при использовании программного обеспечения Full Self-Driving (FSD) от Tesla. Это продвинутая система помощи водителю, которую компания позиционирует как автопилот.

    Система находится на стадии бета-версии, хотя доступна всем, кто заплатил за нее $15 тысяч

    Доступный для всех автопилот Tesla требует от водителей определенных манипуляций, чтобы подтвердить их бдительность. Многие владельцы электромобилей жаловались на эти «проверки», называя их кое-где надоедливыми. Во время теста протяженностью 1000 километров с активированной Elon Mode хакер не нашел подобных требований. Хотя он добавил, что система по-прежнему может случайно изменять полосу движения.

    Будет ли такая опция доступна обычным владельцам, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что клиенты Tesla в течение нескольких лет сообщали компании о тысячах проблем с системой автопилота (FSD). Об этом говорится в 100 ГБ данных, которые разоблачители Tesla передали немецкому изданию Handelsblatt.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.