23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    В Китае создали копию нового Defender: Land Rover вряд ли будет в восторге

    Автомобильная марка BAIC готовится к дебюту своего нового кроссовера в линейке. Фотографии машины были обнародованы китайским министерством промышленности и торговли.

    Новинка китайской компании получила название Stone 01, и если внешне она кажется вам знакомой, это совсем не ошибка. Внедорожник очень близок с точки зрения дизайна к британскому Land Rover Defender и даже имеет аналогичные размеры. Длина кроссовера составляет от 5005 мм до 5290 мм в зависимости от версии, ширина – 1870 мм, а высота – 1980 мм.

    Колесная база достигает отметки 3001 мм. Таким образом, новинка BAIC совсем немного больше, чем оригинальный Defender, но пропорции автомобилей и общий дизайн выглядят крайне близкими друг к другу.

    Единственные отличия, которые можно обнаружить во внешнем виде машин, кроются в дизайнах фар, решетке радиатора и фонарей.

    В остальном же BAIC умело повторяет многие элементы экстерьера Defender, а его профиль и вовсе заставляет сомневаться, что это китайский кроссовер, а не британский внедорожник.

    >

    Техничка

    Приводить в движение Stone 01 будет полуторалитровый бензиновый мотор, ассистировать которому придется сразу двум электрическим двигателям, приводящим в движение колеса.

    Таким образом 152-сильный ДВС будет служить в системе этой модели BAIC только как генератор, питая 204-сильный электромотор на передней оси и 268-сильный сзади. Насколько лояльно такому проекту с КНР поставит Land Rover остается только догадываться.

    Сроки выхода этой модели в продажу пока не раскрываются.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.