11.2 C
Прага
Суббота, 2 марта, 2024
More

    Новости

    В сети показали, как выглядит заброшенный завод Fiat, где уже 13 лет не выпускают авто

    Этот автомобильный завод прекратил свою деятельность в 2011 году, однако остатки оборудования для сборки автомобилей остаются нетронутыми.

    Вид этого заброшенного завода вызывает острое чувство потери, острое напоминание о том, что когда-то это был оживленный центр, где преданные своему делу люди собирались вместе, чтобы создавать автомобили, вожделенные водителями по всему миру.

    Видеоматериал приглашает нас на экскурсию по сборочному цеху Fiat, стоящему неподвижно с 2011 года. Примечательно, что, несмотря на то, что с момента закрытия завода в Термине-Имерец прошло уже более десяти лет, каждая единица оборудования остается на своем месте. Именно здесь были тщательно собраны некоторые из самых любимых моделей автомобильного мира, такие как культовый Fiat 500 и волшебная Panda. Эта сицилийская сборочная площадка может похвастаться богатой историей, поскольку работает с 1970 года, а также присоединилась к производству других известных автомобилей, таких как Fiat 126, Punto и Lancia Ypsilon.

    Последним автомобилем, сошедшим с конвейера, был Lancia в ноябре 2011 года. Удивительно, но завод потенциально может возобновить производство с минимальными усилиями, что является редким явлением в автомобильной промышленности, где заводы после закрытия обычно разбирают подчистую.

    Завод с максимальной годовой производственной мощностью 140 тысяч автомобилей работал менее чем на 40% своего потенциала, когда Fiat решил закрыть его дверь, что привело к финансовым потерям для завода, на котором когда-то работало около 1 800 квалифицированных специалистов.

    За эти годы автозавод несколько раз менял владельца, последний раз его приобрела итальянская компания Blutec намерена производить электромобили. К сожалению, этот амбициозный план не осуществился после скандала с мошенничеством на 16 миллионов евро.

    Поскольку судьба завода теперь кажется решенной, считается, что процесс демонтажа предшествует его окончательному сносу, что станет мрачным завершением того, что когда-то было преуспевающим и оживленным сборочным заводом.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.