10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Водителей старше 65 лет смогут лишить прав: известная дата

    Для повышения безопасности дорожного движения Европейский Союз (ЕС) внедряет новые правила, ориентированные на пожилых водителей.

    Эта инициатива, являющаяся частью проекта Vision Zero, преследует цель. уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий и смертельных случаев.

    Оценка пожилых водителей

    • ЕС предлагает психологическую оценку для водителей старше 65 лет, которые восстанавливают свои водительские права. Эти оценки имеют целью выявить проблемы с концентрацией внимания и оценить психическое состояние, а неблагоприятные результаты приводят к отказу в восстановлении удостоверения.
    • Для водителей в возрасте 70 лет и старше рассматривается возможность прохождения курсов повышения квалификации, а также выдачи более краткосрочных лицензий, например, на пять лет. Кроме того, для лиц старше 75 лет могут быть предусмотрены ежегодные экзамены, а для водителей от 65 до 75 лет – экзамены раз в два года.

    Баланс между безопасностью и правами

    • Поклонники новых правил подчеркивают их потенциал для повышения безопасности дорожного движения. регулярной оценки навыков и обновления правил дорожного движения. Они утверждают, что более строгие тесты могут выявить нарушения здоровья или когнитивные расстройства, влияющие на безопасное вождение.
    • Критики, однако, выражают обеспокоенность возрастной дискриминацией. Они подвергают сомнению справедливость ограничения независимости пожилых людей и эффективность психологических тестов в отражении реальных возможностей вождения.
    • Вызов состоит в том, чтобы сбалансировать безопасность дорожного движения с правами и автономией пожилых водителей. Постоянная оценка и совершенствование правил с привлечением экспертов и пожилых водителей имеют решающее значение для обеспечения справедливого подхода.

    Таким образом, шаги ЕС по усилению правил вождения для пожилых людей имеют целью повысить безопасность дорожного движения, сохраняя при этом уважение к их автономии. Регулярные оценки и потенциальные корректировки удостоверений являются ключевыми особенностями этой инициативы.

    Однако важно, чтобы эти меры не приводили к несправедливой дискриминации или бремени, требующей постоянной оценки и сбалансированного подхода.

    Ранее портал Автосота писал, что Способность пенсионеров управлять авто будут проверять с помощью VR-технологии


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.