8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Задача HSVTOL ВВС США продвигает технологию жидкостной двигательной установки Jetoptera

    Jetoptera, компания из штата Вашингтон, разрабатывающая новые инновационные концепции самолетов вертикального и взлетного взлета и посадки с использованием технологии безлопастных вентиляторов, заявляет, что находится на пути к поставке нового прототипа ВВС США (USAF). В письме инвесторам, опубликованном на прошлой неделе, компания сообщила, что будет готова начать демонстрационные полеты в 2025 году.

    Стартап является одной из 11 компаний, выбранных Министерством обороны США для разработки высокоэффективных -эффективный самолет вертикального взлета и посадки в рамках High-Speed ​​VTOL Challenge, сотрудничества программы ВВС Afwerx и Командования специальных операций США. Целью конкурса HSVTOL Challenge является создание альтернативы нынешним вертолетам ВВС, предоставление новых самолетов, которые смогут летать быстрее и дольше, нести большую полезную нагрузку и обеспечивать большую гибкость для выполнения различных оборонных задач.

    Концепция HSVTOL компании Jetoptera — одна из семи конструкций, в том числе четырех самолетов вертикального взлета и трех взлетов и посадки, в которых используется запатентованная компанией жидкостная двигательная установка (FPS). Он предназначен для перевозки полезной нагрузки до 800 фунтов (360 кг) на расстояние до 400 миль (630 км) со скоростью 400 миль в час. Компания заявляет, что технология масштабируема и может использоваться для самолетов с максимальной взлетной массой до 10 000 фунтов (4 500 кг).

    FPS, которую Jetoptera разрабатывает с 2015 года, представляет собой уникальную двигательную установку, которую компания называет «безлопастными вентиляторами на стероидах». Как и безлопастные электрические вентиляторы Dyson для бытовой техники, такой как пылесосы, у FPS нет видимых движущихся частей или пропеллеров. Скорее, эта технология использует относительно небольшой поток сжатого воздуха от турбокомпрессора для всасывания гораздо большего объема окружающего воздуха, создавая вихрь, который значительно усиливает поток воздуха через аэродинамический контур. Тяга FPS увеличивается за счет дополнительных двигателей.

    На данный момент Jetoptera полагается на газовые генераторы для питания своих автомобилей, но она также может использовать компрессоры с электрическим приводом, как только доступная технология аккумуляторов улучшится. Компания заявляет, что энергия, необходимая для движения ее самого маленького самолета со скоростью 200 миль в час (320 км/ч) в течение 30 минут, составляет 100 киловатт, которые могут быть обеспечены либо 26 килограммами реактивного топлива, либо 600 килограммами существующих литий-ионных батарей. По словам компании Jetoptera, для того, чтобы в ее конструкции можно было использовать энергию аккумулятора, будущие батареи должны будут иметь плотность энергии не менее 1500 Вт-ч на килограмм, что примерно в четыре раза превышает плотность энергии батарей, доступных сегодня.

    Jetoptera уже испытала FPS в полете на своем привлекательном демонстраторе технологий — модели J-2000 eVTOL в четверть масштаба, которая отличается своеобразной конструкцией коробчатого крыла в сочетании с утком. Конструкция значительно тише существующих винтокрылых летательных аппаратов. Компания утверждает, что FPS производит на 25–30 децибел меньше шума, чем даже самые тихие винты и пропеллеры, представленные сегодня на рынке. Компания заявляет, что получила интерес от нераскрытых потенциальных клиентов к коммерческому применению запланированной модели J-4000, которая будет иметь большую полезную нагрузку — примерно до 800 фунтов и дальность действия — 200 миль.

    Для Phase В рамках первого конкурса HSTVOL Challenge компания Jetoptera заключила партнерские отношения с аэрокосмическими гигантами Northrop Grumman и Pratt & Whitney, чтобы определить возможность создания самолета HSVTOL и усовершенствовать концепцию. Анализ команды, завершенный в июне, показал, что концепция самолета «превысит максимальную скорость самого быстрого винтокрыла примерно на 200 узлов», или примерно на 230 миль в час (370 км/ч), написали представители Jetoptera в недавнем письме в адрес агентства Jetoptera. инвесторы. Компания Jetoptera сообщает, что подала предложения по этапам 2 и 3 по доставке прототипа ВВС США к 2025 году. 

    Кроме того, в мае программа ВВС США Afwerx предоставила Jetoptera вторую фазу программы передачи технологий малому бизнесу (STTR). Контракт стоимостью 750 000 долларов США. В соответствии с этим контрактом Jetoptera в партнерстве с Вашингтонским университетом проводит кампанию испытаний в аэродинамической трубе с субмасштабной моделью одного из своих концептуальных самолетов HSVTOL, названного Hedwig. Контракт STTR Фазы 2 основан на успехе двух предыдущих контрактов STTR Фазы 1 и контракта Direct to Фазы 2 SBIR от ВВС США.

    В 2021 году в рамках контракта Фазы 1 STTR компания Jetoptera и Вашингтонский университет «получили экспериментальные доказательства того, что FPS можно адаптировать для обеспечения высокоэффективной тяги и увеличения подъемной силы крыла, что позволяет самолету взлетать вертикально и плавно переходить в полет на крыле», — написали представители Jetoptera в заявлении от 31 мая. .

    В письме инвесторам Jetoptera сообщила, что достигла новых этапов технической готовности в рамках контракта ВВС США Direct to Phase 2 SBIR. Компания заявила, что испытания в аэродинамической трубе, которые она провела в рамках этого контракта, успешно продемонстрировали увеличение подъемной силы с использованием FPS в сочетании с верхним подъемником.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.