14.3 C
Прага
Пятница, 31 мая, 2024
More

    Новости

    Citroën C5 Aircross (2022) претерпел фейслифтинг

    Citroën участвует в сегменте внедорожников с C5 Aircross с 2018 года, и теперь компактный француз претерпел фейслифтинг. Это в первую очередь фейслифтинг в прямом смысле, ведь бренд группы Stellantis в основном подтягивает лицо C5 Aircross. С чисто технической точки зрения остается платформа EMP2, на которой базируются, например, Opel Grandland и DS7 Crossback. Соответственно, фейслифтинг не привносит инноваций и в портфолио силовых агрегатов. Как и в других моделях, здесь доступны бензиновый двигатель Puretech 130, дизель Blue HDi 130 и подключаемый гибрид топовой версии мощностью 225 л.с.

    Функциональные вентиляционные отверстия

    С другой стороны, это делает визуальную ретушь еще более заметной. В будущем логотип бренда будет украшать переработанную переднюю часть в виде двух черных углов в хромированной рамке, которую Citroën интегрирует в решетку радиатора, а не будет располагаться над ней, как это было раньше. Под фарами с V-образными дневными ходовыми огнями расположены вертикальные вентиляционные отверстия, которые стали функциональными и больше не украшают лицо в качестве простого акцента. Над номерным знаком остается узкая щель, а внизу вентиляционное отверстие выглядит больше. Главным образом потому, что Citroën избавился от круглых декоративных элементов контрастного цвета. Производитель придал фарам современный трехмерный вид спереди и сзади с тонированными стеклами и новой световой графикой. Что осталось прежним, так это контур передней крышки и вид сбоку,

    Увеличенный сенсорный экран

    В дизайне приборной панели вмешательства снова более заметны, хотя рулевое колесо и дисплей приборов управления остались прежними. Новый 10-дюймовый сенсорный экран (ранее 8-дюймовый) занимает видное место на приборной панели, перемещая центральные вентиляционные отверстия вниз, а не по бокам от них. Четкие горизонтальные линии заметно отличаются от раздутого и слегка броского вида домодернизационной модели. Аккуратная центральная консоль, где большой рычаг переключения передач был заменен незаметным рычагом переключения передач, также хорошо вписывается. Кроме того, Citroën дарит своей модели новое отделение для мелочей и второй порт USB.

    От C4 и C5 X обновленный Arcross использует сиденья Advanced Comfort последнего поколения, оснащенные сердцевиной из пены высокой плотности и дополнительным слоем пены толщиной 15 мм. Помимо подогрева, кресла (спереди) имеют еще и функцию массажа. В зависимости от уровня оснащения Citroën обшивает сиденья мягкой алькантарой или перфорированной кожей. Подлокотники, приборная панель и центральная консоль обтянуты тканью с эффектом кожи. Сзади французы установили три индивидуально складывающихся, выдвижных и выдвижных сиденья.

    Ожидается, что обновленная модель поступит к покупателям в начале лета, Citroën пока не объявил цены. Текущий C5 Aircross стартует в Германии с бензиновым двигателем и механической коробкой передач от 31 740 евро, за версию PHEV вы платите не менее 40 390 евро.

    Заключение

    Citroën C5 Aircross взрослеет. Обтекаемый вид и, конечно же, новый сенсорный экран хорошо отражают компактный внедорожник. Тот факт, что французский бренд остается верным своей линии и продолжает поддерживать комфорт в качестве основной компетенции Aircross, заслуживает похвалы. Динамизм принесет автомобилю больше вреда, чем пользы.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.