1 C
Прага
Понедельник, 22 апреля, 2024
More

    Новости

    Lamborghini представила новый внедорожник Urus

    Итальянская компания Lamborghini представила серийную версию кроссовера Urus, который автопроизводитель определяет как первого в мире представителя в сегменте супервнедорожников. Премьера новой модели, которая оказалась мощнее и быстрее Bentley Bentayga, состоялась на специальном мероприятии в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе.

    В основе кроссовера легкое шасси с многорычажной подвеской и алюминиевым кузовом. Длина Lamborghini Urus составляет 5112 мм, ширина — 2016 мм, а высота — 1638 мм. Колесная база составляет 3003 миллиметра. Объем багажного отделения составляет 616 литров, а при сложенных сиденьях заднего ряда объем грузового отсека достигает 1596 литров.

    Масса автомобиля составляет 2200 килограммов. В зависимости от настроек адаптивной пневмоподвески дорожный просвет внедорожника может варьироваться от 158 мм до 248 мм.

    Кроссовер оснащен новым четырехлитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами. В результате Urus стал первым в истории марки Lamborghini серийным автомобилем, получившим двигатель с наддувом. Агрегат, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач (fordbook), выдает 650 л.с. и 850 Нм (доступен в диапазоне 2250-4500 об/мин).

    Lamborghini Urus способен разогнаться с места до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км в час. Для сравнения бензиновая версия кроссовера Bentley Bentayga с шестилитровым двигателем W12 мощностью 608 л.с. разгоняется до «сотни» за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч.

    Lamborghini Urus имеет систему полного привода, межосевой дифференциал Torsen и активный задний дифференциал. Кроме того, кроссовер получает адаптивную пневмоподвеску с активной функцией прижатия к дороге, которая питается от дополнительной 48-вольтовой системы. Наконец, новая модель оснащена карбоно-керамическими тормозами с 10- и 6-поршневыми цилиндрами спереди и сзади соответственно.

    В распоряжении водителя будет шесть режимов движения: Strada (шоссе), Sport (спорт), Corsa (трек, Sabbio (песок), Terre (щебень) и Nevee (снег). В зависимости от выбора режима электроника обеспечивает оптимальные настройки двигателя, трансмиссии, рулевого управления и подвески.

    Кроссовер получает полностью цифровую приборную панель и мультимедийную систему с двумя большими сенсорными экранами на центральной консоли. Верхний отвечает за управление мультимедийным комплексом, а нижний управляет климат-контролем и другими функциями. Ряд функций можно контролировать с помощью голосовых команд.

    В список оснащения также входят спортивные передние сиденья с вентиляцией и функцией массажа, а также электрорегулировка в 18 направлениях. Также доступна аудиосистема Bang & Olufsen мощностью 1700 Вт с трехмерным звуком и 21 динамиком.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.