14.3 C
Прага
Пятница, 31 мая, 2024
More

    Новости

    Надвигается дефицит электроэнергии

    Производственные планы крупнейших мировых автопроизводителей автомобилей с нулевым уровнем выбросов с электрическими или водородными двигателями будут далеки от достижения цели по ограничению глобального потепления до +1,5 градусов по Цельсию, предупредила неправительственная организация InfluenceMap, цитируемая France Press.

    Организация, специализирующаяся на взаимосвязи между экономической и финансовой средой и климатическим кризисом, сравнила данные компании IHS Markit (S&P Global) — о производстве автомобилей в мире и исследование Международного энергетического агентства (МЭА) за 2021 г. сценарии достижения углеродной нейтральности к 2050 году и достижения самой амбициозной цели Парижского соглашения по ограничению роста температуры на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

    Поскольку на автомобильный транспорт приходится почти 20 процентов выбросов углекислого газа, по оценкам МЭА, для достижения этой цели частные автомобили с нулевым уровнем выбросов (ZEV) должны составлять 57,5 процента от общего объема продаж в 2030 году и 20 процентов от общего парка в 2030 году. затем 86 процентов в 2050 году.

    В 2021 году на электромобили приходилось 5,9% продаж, а на гибриды — 2,4%, говорится в исследовании.

    Однако, согласно производственным планам (по состоянию на март 2022 года), проанализированным InfluenceMap, 68 процентов автомобилей, произведенных в 2029 году, по-прежнему будут иметь двигатели внутреннего сгорания, включая гибриды, по сравнению с 32 процентами электрических и 0,1 на сотню автомобилей на водороде.

    Из 12 опрошенных мировых автопроизводителей (ни один из которых не является китайским) цель достижима только для Tesla, которая производит только электромобили, и Mercedes-Benz, который планирует к 2029 году иметь 56 процентов своих автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

    За ними следуют другие крупные немецкие группы, BMW с 45 процентами и Vokswagen с 43 процентами, а японцы находятся в самом низу: Nissan с 22 процентами, Honda с 18 процентами — но без последних объявлений группы об автомобилях с нулевым уровнем выбросов. подчеркивают авторы опроса — и Toyota с 14 процентами.

    Другими автомобильными компаниями в опросе были Stellantis с 40 процентами, Ford с 36 процентами, Renault с 31 процентом, General Motors с 28 процентами и Hyundai с 27 процентами.

    Исключая китайский рынок, исследование показывает, что доля производства электромобилей, как ожидается, увеличится с 12% в 2021 году до 40% в 2029 году.

    Что касается различных сегментов рынка, InfluenceMap подчеркивает, что сохраняющийся большой интерес к спортивным внедорожникам, которые тяжелее и энергоэффективнее и, как ожидается, будут занимать 47 процентов, сведет на нет большую часть сокращения выбросов, достигнутого благодаря к электромобилям.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.