18.4 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    AIBot сотрудничает с Honeywell для разработки средств управления полетом для автономных самолетов eVTOL

    AIBot вышел из скрытого режима с планами представить семиместный самолет eVTOL с высокоавтоматизированным управлением полетом, работающим на базе искусственного интеллекта (ИИ). Хотя AIBot еще не готова поделиться подробностями о конструкции своего самолета eVTOL с искусственным интеллектом, в прошлом месяце компания объявила, что будет использовать компактную электродистанционную систему управления полетом Honeywell. Недавно получив награду в размере 15 миллионов долларов от грантовой программы California Competes, компания готовится начать раунд финансирования в январе, сообщил главный инженер AIBot Джон Кларксон AIN.

    Кларксон пояснил, что AIBot разрабатывает семиместное воздушное такси eVTOL, а также меньший по размеру беспилотный летательный аппарат (БПЛА) или дрон аналогичной конфигурации. По его словам, компания из Лонг-Бич, штат Калифорния, уже построила и запустила в эксплуатацию пять маломасштабных демонстраторов технологий и намерена представить свой первый полномасштабный прототип в ближайшие два года. AIBot планирует вывести на рынок беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением к концу 2024 года, а в 2028 или 2029 году появится однопилотное шестиместное воздушное такси eVTOL. 

    Автоматизация до искусственного интеллекта

    В конечном итоге AIBot стремится представить полностью автономные и беспилотные версии каждого самолета с новыми возможностями искусственного интеллекта, интегрированными в средства управления полетом, такими как система обнаружения и предотвращения. Но до тех пор, пока регуляторы безопасности полетов не примут решения о том, как сертифицировать новые технологии искусственного интеллекта, пилоты-люди по-прежнему будут необходимы.

    «ИИ — сложная тема для авиационных властей, поскольку это недетерминированное программное обеспечение», — сказал Кларксон AIN. «Мы работаем с FAA и EASA, чтобы убедиться, что у нас есть хороший план внедрения искусственного интеллекта в самолеты, но до этого момента мы будем разрабатывать обычное, но высокотехнологичное и передовое программное обеспечение», — сказал он. «Пока это не позволит нормативно-правовая база, ИИ будет разрабатываться в фоновом режиме и не станет частью основного коммерческого продукта до тех пор, пока не будет одобрен», что, скорее всего, произойдет не раньше 2030 года, добавил он.

    Даже без возможностей искусственного интеллекта система автопилота AIBot настолько автоматизирована, что самолет, по сути, летает сам, поэтому роль пилота станет в основном контролирующей. Пилот может в любой момент взять на себя ручное управление самолетом. «Если [пилот] захочет управлять им вручную, тогда это будет его дело. У нас будет множество систем автоматизации, которые будут следить за тем, чтобы он делал это безопасно, но в конце концов он сможет либо передать все это самолету, либо сделать часть работы сам».

    Компактная электродистанционная система Honeywell была разработана для UAM

    Для управления полетом AIBot выбрал компактную электродистанционную систему Honeywell (cFBW), поскольку она легкая Оборудование обеспечивает большую гибкость конструкции самолета без ущерба для мощности и может использоваться для дистанционно пилотируемых операций. Он имеет функции, заимствованные из систем дистанционного управления Honeywell для больших самолетов, и все это упаковано в устройство размером с книгу. По словам Honeywell, это делает его особенно хорошо подходящим для самолетов Part 23, самолетов eVTOL и других городских транспортных средств (UAM). lilium также выбрала систему Honeywell cFBW для своего самолета lilium Jet eVTOL, а Pipistrel использует эту систему в своем семействе грузовых БПЛА Nuuva.

    «Наша компактная электродистанционная система представляет собой готовое решение для продвижения будущего экологически безопасных полетов. Он основан на многолетнем опыте создания аналогичных систем для коммерческих авиалайнеров», — сказал Дэвид Шиллидей, вице-президент и генеральный менеджер подразделения передовой аэромобильности Honeywell Aerospace. «Сотрудничество позволит AIBot реализовать свое видение создания устойчивой и эффективной транспортной экосистемы».

    Компактная электродистанционная система управления полетом (cFBW) Honeywell, которую компания представила в 2019 году, специально разработана для небольших самолетов и самолетов eVTOL. (Фото: Honeywell)

    Характеристики eVTOL от AIBot: что мы знаем на данный момент

    Хотя AIBot не раскрыл точную конфигурацию своего самолета, мы знаем, что у него восемь двигателей и полностью электрическая трансмиссия. Согласно сайту компании, пассажирская версия имеет размах крыла 47 футов (14 метров), максимальную взлетную массу 7000 фунтов (3200 кг), грузоподъемность около 1000 фунтов (450 кг) и дальность полета. 250 миль (400 километров).

    Дрон значительно меньше: размах крыльев 17 футов (пять метров), максимальная взлетная масса 800 фунтов (360 кг) и грузоподъемность 250 фунтов (110 кг). Он предназначен для воздушного наблюдения в полиции и лесном хозяйстве, а также может перевозить медикаменты и другие срочные грузы в отдаленные пункты назначения и на последнюю милю.

    Поскольку AIBot работает над расширением своих исследований и

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.