18.4 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Для дизайна eVTOL от Jaunt технология соединений с медленным ротором является секретным соусом

    Самолеты с неподвижным крылом долгое время были наиболее эффективной конструкцией для крейсерских полетов, в то время как конфигурация с одним винтом на сегодняшний день является испытанной. проверенный способ вертикального полета. Соедините их вместе, и в результате, по словам Jaunt Air Mobility, получится Journey eVTOL, полностью электрический пилотируемый самолет, способный перевозить до четырех пассажиров на расстояние от 80 до 120 миль с расчетной максимальной скоростью 175 миль в час.

    «Jaunt Journey предлагает лучшее из обоих миров, в результате чего eVTOL взлетает и приземляется, как обычный вертолет. но летает так же эффективно, как самолет», — сказал Саймон Брисено, коммерческий директор Jaunt, на недавней конференции «Преобразующий вертикальный полет» Общества вертикального полета в Сан-Хосе, Калифорния.

    Хотя эта гибридная конфигурация заметно отличается от других конструкций eVTOL, по словам Брицено, что действительно выделяет самолет, так это его современная технология, в том числе запатентованная компанией компаунд с медленным ротором. (СРЦ). Как только Journey переключается с вертикального подъема на крейсерский, SRC резко снижает скорость несущего винта — примерно до 100 об/мин. При этом он снижает как сопротивление, так и связанную с ним вибрацию.

    «Это снимает вес самолета с несущего винта и переносит его на крылья, что фактически делает eVTOL Самолет готов к полету», — пояснил Брисено.

    У SRC также есть важный аспект безопасности. В маловероятном случае полной потери тяги самолет может совершить безопасную управляемую посадку за счет авторотации и, благодаря фиксированным крыльям, планирования. По словам Брицено, с высоты 1000 футов это дает пилоту более пяти квадратных миль посадочной площадки для работы.

    Помимо SRC, Jaunt сотрудничает с несколькими ведущими аэрокосмическими компаниями и университетами для продвижения других важных технологий. Например, совместно с Penn State University и Continuum Dynamics, Inc. (CDI) компания работает над снижением шума своего планера. «Благодаря уникальной конструкции несущего винта, а также низкой скорости полета самолета и нагрузке на диск Jaunt Journey имеет очень низкий акустический след», — сказал Брисено.

    В сотрудничестве с Qarbon Aerospace и Georgia Tech компания Jaunt оценивает преимущества использования термопластов в своих самолетах. «Хотя наши испытания показали структурные и эксплуатационные преимущества, мы обнаружили, что наибольшая ценность термопластов связана с производством», — отметил Брицено.

    При использовании термопластов в сочетании с такими передовыми технологиями производства, как роботизированная автоматизация, индукционная сварка и 3D-печать, термопласты могут привести к значительное сокращение времени сборки, капитальных затрат и производственных затрат. В результате Jaunt решила использовать его в качестве основного материала для конструкции Journey, и это решение, по словам Брисено, будет ключевым для расширения производства.

    Jaunt также работает над чрезвычайно быстрой зарядкой совместно с BAE Systems и Бингемтонским университетом в Нью-Йорке. «Мы предоставили им наши спецификации, профиль миссии, а также эксплуатационные и энергетические требования», — сказал Брисено. «Они вернулись с конструкцией, удельная мощность которой более чем вдвое превышает удельную мощность, доступную в настоящее время в коммерческих зарядных устройствах».

    BAE Systems также помогает разработать аккумуляторную батарею для Journey, которая, по словам Брицено, прошла значительное циклическое тестирование.

    Благодаря партнерству с CAE компания Jaunt может использовать возможности компании по моделированию и инженерному моделированию, а также инновационные оборудование и технологии, которые он предлагает. «Большой опыт CAE уже доказал свою важность при проектировании кабины Journey, — пояснил Брисено. «Поскольку мы стремимся к сертификации, возможность проводить значительную часть наших летных испытаний на земле позволит нам быстрее достичь поставленных целей».

    Конечно, ключевым этапом является ввод в эксплуатацию, который, как ожидается, произойдет к концу 2026 года после испытаний предсерийного самолета 2023 года. «Мы понимаем, что предстоит еще проделать огромный объем работы, но мы очень рады продолжить работу с нашими партнерами и, конечно же, с тем прогрессом, которого мы добились до сих пор», — заключил Брисено.

    Компания находится в процессе слияния с Airo Group. Кроме того, компания открывает площадку для разработки и производства недалеко от Монреаля.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.