17.5 C
Прага
Суббота, 15 июня, 2024
More

    Новости

    Самолет со смешанным корпусом JetZero усилен по контракту с ВВС США

    ВВС США поручили компании JetZero построить и запустить полномасштабный демонстратор технологий для самолета со смешанным корпусом (BWB), предназначенного для использования в военных и коммерческих авиалиниях. Калифорнийский стартап, который сегодня получил контракт на 235 миллионов долларов от отдела оборонных инноваций Министерства обороны, разрабатывает самолет в партнерстве с Northrop Grumman и ее дочерней компанией Scaled Composites.

    В соответствии с условиями соглашения Согласно четырехлетнему контракту, JetZero, как ожидается, предоставит демонстратор технологий, готовый к полету в первом квартале 2027 года. Пентагон рассматривает концепцию BWB как претендента на удовлетворение своих требований к новому военному авиалайнеру и платформе дозаправки в воздухе. . Он уже рассматривает другие варианты такого использования, такие как программа Rocket Cargo Исследовательской лаборатории ВВС, libertylifter от DARPA и финансируемый NASA демонстрационный образец крыла Transonic с ферменными подкосами от Boeing.

    По данным JetZero, при развертывании в качестве Это топливозаправщик, его самолет BWB сможет перевозить столько же топлива, сколько нынешняя рабочая лошадка KC-46, на вдвое большее расстояние. В качестве альтернативы он может взять на себя вдвое больше топлива для текущего радиуса действия KC-46.

    JetZero обещает авиакомпаниям 50-процентное сокращение расхода топлива и выбросов

    JetZero также нацелена на необходимость декарбонизации авиатранспортной отрасли для достижения юридически обязательных целей по нулевому балансу. Компания намерена предложить эту конструкцию в качестве замены более чем 200 пассажиров транспортным самолетам Boeing 757 и 767, а также Airbus A330.

    Вместо того, чтобы сейчас сосредоточиться на новых, более экологичных двигательных системах, компания намерен использовать турбовентиляторные двигатели Pratt & Whitney с редуктором (GTF) с целью достижения 50-процентного сокращения расхода топлива и выбросов углекислого газа за счет качественного скачка в аэродинамике. Компания заявила, что более поздние версии конструкции BWB могут быть интегрированы с новой технологией водородной двигательной установки.

    Pratt & Whitney согласилась предоставить двигатели GTF для демонстратора технологии, а ее команда Gatorworks помогает JetZero спроектировать и интегрировать силовой агрегат. JetZero заявляет, что получает поддержку от нескольких аэрокосмических компаний первого уровня и планирует объявить о дальнейшем выборе систем в ближайшие месяцы.

    По словам генерального директора JetZero Тома О’Лири, компания уже поговорила с «большинством крупных мировых авиакомпаний, и они проявляют всеобщий энтузиазм, потому что они не на словах говорят об устойчивом развитии». Он утверждал, что потенциал снижения потребления топлива Jet-A на 50 процентов означает, что BWB JetZero может предложить более прямой путь к декарбонизации, чем ожидание новой технологии двигательной установки, что делает самолет  лучшим первым шагом на пути к нулевому выбросу углекислого газа. выбросы». Компания также утверждает, что два двигателя, установленные над фюзеляжем и крыльями, сделают самолет тише, чем нынешние авиалайнеры.

    JetZero заявляет, что ее самолет со смешанным корпусом крыла может предложить авиакомпаниям 50-процентное сокращение расхода топлива и выбросов углекислого газа даже при использовании современных технологических двигателей, таких как турбовентиляторные двигатели Pratt & Whitney Geared Turbofans. (Изображение: JetZero)

    Хотя компания JetZero не была зарегистрирована до 2022 года, она берет свое начало от работы Макдоннелла Дугласа над концепциями BWB в 1990-х годах, которую возглавлял основатель и главный технический директор JetZero Марк Пейдж. Его компания Dzyne Technologies продолжала продвигать технологию BWB посредством проектов, поддержанных НАСА, на сумму более 1 миллиарда долларов, а JetZero владеет интеллектуальной собственностью, которая, по его словам, предоставит готовое к использованию решение для насущной потребности воздушного транспорта в квантовом скачке. в сокращении выбросов.

    По данным компании, Boeing, Airbus и Embraer отклонили предложения о сотрудничестве в программе BWB, что побудило JetZero заключить альянс с Scaled Composites. Впервые представив концепцию BWB в начале этого года, компания JetZero использовала июньский авиасалон в Париже, чтобы активизировать взаимодействие с потенциальными клиентами авиакомпаний.

    С целью привлечь еще «несколько сотен миллионов» долларов компания JetZero приступила к раунду финансирования серии А для поддержки разработки и тестирования демонстратора технологии и последующего прототипа. Он уже привлек нераскрытые инвестиции от группы венчурного капитала Build Collective Тони Фаделла.

    По данным компании, расположенной в аэропорту Лонг-Бич, большая часть концептуальных работ по проектированию демонстратора технологии BWB завершена, и JetZero занимается небольшим проектированием. Команда провела летные испытания серии масштабных моделей, а также провела упражнения на тренажере и испытательном стенде. В настоящее время компания проводит наземные испытания модели в масштабе 12,5 % перед ожидаемыми первыми летными испытаниями, которые состоятся позднее в этом году.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.