18.4 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Luminar и Plus объединяются, чтобы внедрить помощь водителю на основе LiDAR и AI в коммерческие грузоперевозки

    Разработчик автоматизированного и полностью автономного вождения Plus выбрал Luminar в качестве эксклюзивного поставщика лидаров дальнего действия для поддержки своей системы вспомогательного вождения PlusDrive для коммерческих автомобилей. Вместе компании надеются повысить безопасность дорожного движения и автономию в сегменте коммерческих грузоперевозок.

    Luminar Technologies Inc. ( LAZR ) — компания по производству автомобильных компонентов, основанная 11 лет назад и с тех пор зарекомендовавшая себя как один из лидеров отрасли в области технологий LiDAR и машинного восприятия.

    В течение почти четырех лет мы следили за технологией LiDAR дальнего радиуса действия Iris от Luminar, которая привела к многочисленным деловым отношениям с крупными автопроизводителями, такими как Volvo Cars , а теперь и с Polestar, начиная с ее будущего внедорожника Polestar 3 .

    Mercedes-Benz также недавно расширил свое существующее партнерство с Luminar , вложив, как сообщается, «многомиллиардные» инвестиции,   которые позволят внедрить сенсорную технологию Luminar нового поколения Iris+ во все будущие модели Mercedes-Benz.

    Производство LiDAR в масштабе идет с опережением графика на новом высокоавтоматизированном производственном предприятии Luminar в Монтеррее, Мексика. Поскольку компания продолжает распространять свои технологии на легковые автомобили, Luminar теперь объединяется с Plus, чтобы предоставить технологии помощи при вождении и для коммерческих автомобилей, независимо от того, есть ли у них водитель или нет.

    Luminar рассматривает коммерческие грузовики как развивающийся рынок LiDAR

    Сегодня утром Plus и Luminar поделились подробностями своего нового партнерства, в рамках которого последний становится эксклюзивным поставщиком LiDAR среднего и дальнего действия для установленной на заводе системы вспомогательного вождения PlusDrive .

    Взамен Plus становится эксклюзивным сторонним поставщиком Luminar усовершенствованного программного обеспечения помощи водителю на основе искусственного интеллекта для своих решений для коммерческих автомобилей, разработанных для OEM-производителей. В частности, Iris LiDAR от Luminar уже соответствует строгим требованиям к производительности и надежности для поддержки коммерческих грузовиков класса 8 и обеспечивает видимость на дороге примерно на 20 секунд вперед на скоростях шоссе.

    Объединив свои технологии с искусственным интеллектом Plus, новые партнеры могут создавать передовые системы безопасности, которые могут дополнительно обеспечить комфорт, эффективность и меньший риск несчастных случаев на оживленных грузовых автомагистралях, одновременно внедряя необходимые технологии для обеспечения автономного вождения, если это необходимо. данного ОЕМ. Основатель и генеральный директор Luminar Остин Рассел:

    Грузоперевозки являются ключевым развивающимся рынком для Luminar, и те же продукты и технологии, которые мы успешно использовали для наших программ производства потребительских автомобилей, начинают применяться и на коммерческих автомобилях. Мы рассматриваем Plus как нового стратегического партнера, который обеспечит повышенную безопасность и автономные возможности для производства коммерческих автомобилей в еще большем масштабе в свете их коммерческого успеха с некоторыми из крупнейших компаний отрасли.

    Вышеупомянутая система PlusDrive, решение уровня 2++, обеспечивающее контролируемую автономию, уже используется в коммерческих целях некоторыми из крупнейших в мире грузовых парков. Программное обеспечение на основе искусственного интеллекта обрабатывает данные, прогнозирует поведение близлежащих транспортных средств и безопасно маневрирует коммерческим транспортным средством в условиях движения с частыми остановками, смены полосы движения и т. д.

    Объедините это программное обеспечение с LiDAR от Luminar, и обе компании считают, что они могут сделать коммерческие грузоперевозки более рентабельными и, что более важно, более безопасными для своих OEM-клиентов.

    Помимо того, что Plus и Luminar стали эксклюзивными поставщиками компонентов друг для друга, они заявили, что будут стремиться к сотрудничеству в рамках программы Luminar по страхованию коммерческих автомобилей, HD-картографии и интеграции датчиков для грузовых автомобилей под названием «Blade».

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.