12 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Первое в мире использование самоходных аккумуляторно-электрических вагонов в традиционном грузовом поезде

    Intramotev помогает электрифицировать горнодобывающую промышленность с помощью своих самоходных аккумуляторных электрических вагонов

    Разработчик решений для перевозки грузов с нулевым уровнем выбросов Intramotev помогает очистить отрасль, которую его технология однажды может полностью заменить. Пенсильванская угледобывающая компания Iron Senergy приобрела три аккумуляторных электровагона Intramotev ReVolt для сокращения выбросов на своих железных дорогах.

    Intramotev  — компания из Сент-Луиса, основанная в 2020 году. Она разрабатывает автономные железнодорожные решения с нулевым уровнем выбросов, которые снижают затраты и способствуют экологической ответственности в относительно архаичном сегменте грузовых перевозок.

    За несколько коротких лет компания смогла разработать уникальные решения для мобильности, использующие программное обеспечение и технологию аккумуляторно-электрической тяги, в том числе аккумуляторный электрический вагон TugVolt, который может отделяться от состава (группы вагонов в целом) и работать. независимо для этапов первой и последней мили.

    Компания также разработала железнодорожный вагон ReVolt, который можно расположить так, чтобы он оставался в составе поезда и собирал энергию с помощью рекуперативного торможения, чтобы снизить потребление дизельного топлива линейным локомотивом.

    Свежие новости о гранте в размере 200 000 долларов США от  Управления будущей мобильности и электрификации штата Мичиган  (OFME) позволили Intramotev продолжить разработку своего комплекта TugVolt и теперь введут в эксплуатацию три вагона ReVolt для поддержки… добычи угля? В то время как общий процесс является и будет оставаться очень углеродоемким, чистые технологии теперь помогают сокращать выбросы везде, где это возможно.

    Самоходные электрические вагоны могут снизить выбросы дизельного топлива

    Согласно новостям от Intramotev этим утром, молодая угледобывающая компания Iron Senergy подписала соглашение о получении и эксплуатации трех аккумуляторных электрических вагонов ReVolt на своей 17-мильной частной линии, используемой для перевозки угля в Западной Пенсильвании.

    Состав по-прежнему будет перевозиться традиционным дизельным локомотивом (по крайней мере, на данный момент), но компании говорят, что рекуперативное торможение и самодвижение снизят часть нагрузки на локомотив, что приведет к снижению выбросов дизельного топлива и общему снижению эксплуатационных расходов. расходы.

    Когда три вагона будут доставлены, Intramotev заявляет, что это будет первое в мире использование самоходных аккумуляторно-электрических вагонов в традиционном грузовом поезде, что станет новым примером мобильности экологически чистых технологий, работающей с «менее популярными» грузовыми отраслями, чтобы буквально очистить их. действовать, даже если он еще не полностью электрический. Генеральный директор Intramotev Тимоти Лучини пояснил:

    Внутренние маршруты между шахтами и перерабатывающими предприятиями позволяют сократить выбросы углерода и сократить расходы благодаря нашей запатентованной аккумуляторно-электрической технологии. Использование нашей технологии поможет Iron Senergy стать более чистым и здоровым предприятием в западной Пенсильвании. Мы надеемся, что их успех вдохновит других руководителей железных дорог на усилия по обезуглероживанию горнодобывающей и сталелитейной промышленности.

    Если такие компании, как Iron Senergy, решат перейти на еще более электрические вагоны, у Intramotev уже есть технология в разработке, которая существует в виде более крупного и процветающего сегмента полностью электрических локомотивов .

    Генеральный директор компании сказал, что он уже с нетерпением ждет возможности изучить дополнительные возможности с Intramotev для дальнейшего сокращения выбросов и повышения эффективности. Ожидается, что три автомобиля ReVolt будут доставлены в Пенсильванию где-то в четвертом квартале этого года.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.