18.4 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    10 самых плохих подержанных автомобилей, которые не стоит покупать

    Хотите купить подержанный автомобиль? Будьте осторожны – на рынке очень рискованные модели со многими врожденными пороками! Вот наш рейтинг из 10 самых плохих подержанных автомобилей последних лет.

    10 место. Toyota Avensis II (2003-2008)

    Сюрприз? Но факты свидетельствуют о том, что долговечность Avensis II не слишком высока. Модель имеет много проблем с качеством, которые оставались с ней в течение всего периода производства. Так, у бензиновых двигателей есть проблемы с высоким потреблением масла (преимущественно 1,8 и 2,0). С дизелями еще хуже.

    Ранние модели 2.0 с чугунным блоком (116 л.с.) неплохие, но имеют слабую фурнитуру, а версии p алюминиевым блоком 2.2 (2005 г.) и 2.0 (2006 г.) страдают от выгорания прокладок под головкой и деформации стенки цилиндра. Кроме того, много мелких проблем, таких как нити, которые вылезают из обивки, проблемы с фарами (галоген и ксенон) и подвеской (слабые задние рычаги подвески в универсале).

    Но нужно добавить, что Avensis III стал гораздо лучше с точки зрения надежности.

    9 место. Volkswagen Golf VI (2008-2012)

    Казалось бы, идеальный компактный автомобиль – продуманный, вместительный, недорогой в обслуживании и ремонте. К сожалению, чем ближе смотришь, тем больше приходишь к выводу, что образ Golf VI не так хорош, как кажется на первый взгляд. Даже маленькие двигатели TSI (1.2 и 1.4) – это куча проблем, связанных с долговечностью цепи ГРМ, вариаторов и поршней, а большие – 1.8 и 2.0 (EA888) – съедают многие масла. Дизели также не лишены дефектов (например, с DPF, турбиной или форсунками).

    Также рекомендуется соблюдать осторожность с автомобилями, оборудованными коробками DSG (риск дорогостоящего ремонта). Следует упомянуть и случаи коррозии, проблемы с электроникой.

    8 место. Audi A4 III B8 (2007-2015)

    Второе поколение A4 было известно несколькими серьезными недостатками. Некоторые из них решены в третьем поколении, но не все. Проблемы возникают у бензиновых двигателей 1.8 и 2.0 TFSI – цепь ГРМ растягивается, чрезмерно расходуется масло. Кроме того, у узлов прямого впрыска есть проблема с накоплением углерода на клапанах. Если говорить о дизелях, то двигатель 2.0 TDI испытывает проблемы с поломками насосов высокого давления – в системе накапливаются напыления, которые могут повредить форсунки.

    Общая долговечность турбодизеля V6 лучше, но это дорогой двигатель в обслуживании. Мы также рекомендуем вам быть осторожными с коробкой передач S tronic с двойным сцеплением первых лет производства.

    7 место. Subaru Forester III (2008-2013)

    Это должен быть прорыв для Forester ! К сожалению, быстро стало ясно, что конструкция автомобиля далека от совершенства. Сначала проблемы вызвало сцепление, затем начали появляться случаи чрезмерного осевого люфта коленчатого вала, что приводило к очень дорогому капитальному ремонту двигателя.

    6 место. Volkswagen Passat B6 (2005-2010)

    К покупке Passat нужно подходить с осторожностью. В случае с серией В6 уже через 100–150 тысяч км возникали серьезные проблемы. 2-литровый TDI страдает от различных распространенных неисправностей: трещин головок, выход из строя форсунок, неисправности электроники и т.д. Бензиновые 1.4 TSI страдают от проблем с цепью ГРМ, FSI «забивается» отложениями углерода, а 1.8 и 2.0 TSI рискованы тем, что версии обозначены 4-буквенным кодом (CGYA, CDAA, CAWB) характеризуются недостатком поедания масла, часто достигая совершенно недопустимых.

    Добавьте к этому коррозию на дверях багажника (универсал), кромках дверей и колесных арок, неисправности модуля блокировки руля, электрического стояночного тормоза, коробки передач DSG.

    5 место. BMW 1 Серии (2004-2013)

    Когда все работает как надо, эта машина доставляет вам массу удовольствия от управления. Проблема в том, что уровень отказов модели значительно выше среднего. И это не просто пустяки, а серьезные поломки, связанные преимущественно с силовым агрегатом. В бензиновых двигателях с непосредственным впрыском происходят поломки высокого давления насосов, на клапанах накапливаются нагар, повреждаются форсунки. Цепной привод ГРМ хрупкий (особенно в 116i и 120d 2007 года выпуска). Кроме того, у 2.0d также есть проблемы со шкивом, есть риск порвать заслонку во впускном коллекторе, оборудование выходит из строя.

    Как правило, дизели 2.0 (M47 и более поздние N47) создают риск дорогостоящих и серьезных поломок . Дефекты также беспокоят бензиновый R6 N52 (2,5 и 3,0) – неисправные головки и поршни, быстро изнашиваются распределительные валы, повышен аппетит к моторному маслу. А еще неисправная электроника, неадекватный рулевой механизм (стуки, шумы), может отказать модуль EPS.

    4 место. Volkswagen Touran (2003-2015)

    Десятилетний Touran Но это одна из тех моделей, которые портал Avtosota категорически не рекомендует к покупке. В старых моделях (до 2010 г.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.