23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    46 процентов водителей сожалеют, что пересели с авто с ДВС на электромобиль

    Среди основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы электромобилей, есть нехватка зарядной инфраструктуры, высокая стоимость самих автомобилей и сложность совершения поездок на большие расстояния.

    Согласно международному исследованию McKinsey Mobility Consumer Pulse, почти половина первых американских пользователей электромобилей планирует вернуться в бензиновые авто во время следующей покупки. Эти результаты публикует издание The U.S. Sun.

    В опросе, охватившем 37 000 водителей, более 46% респондентов-владельцев электромобилей в США отметили, что в следующий раз они «очень» вероятно выберут автомобиль с традиционным двигателем. В Австралии этот показатель еще выше — более 49% владельцев электромобилей намерены вернуться к машинам с двигателями внутреннего сгорания.

    При этом в среднем гораздо меньше респондентов во всем мире планируют вернуться к традиционным авто. Лишь 29% водителей электромобилей глобально сказали, что они покинули бы электромобиль. Например, в Японии только 13% владельцев электромобилей готовы вернуться к бензиновым авто.

    Основные претензии к электромобилям

    Водители из разных стран высказали три главных претензии к своим электрифицированным транспортным средствам:

    >

    1. Недостаточное количество зарядных станций. Более 30% респондентов отметили эту проблему.
    2. Высокая общая стоимость автомобиля. Это также беспокоит значительную. часть опрошенных.
    3. Сложность совершения долгих поездок. Владельцы электромобилей считают, что на больших расстояниях они менее удобны.

    Улучшение зарядной инфраструктуры

    Новый прогресс в американской инфраструктуре может развеять некоторые опасения общественности по поводу зарядки электромобилей. В прошлом году Tesla согласилась открыть свою сеть Supercharger для большинства других брендов электромобилей на американском рынке. Это крупнейшая сеть зарядных станций для электромобилей в США.

    Несколько автомобильных компаний, включая Ford и Rivian, предложили бесплатные зарядные адаптеры, позволяющие владельцам электромобилей подключаться к станциям. Другие производители, такие как Honda, Toyota, Hyundai и VW, также планируют запустить зарядные станции Tesla в конце 2024 или начале 2025 года.

    Рост спроса на электромобили

    Несмотря на указанные проблемы, рынок электромобилей продолжает развиваться. В апреле 2024 года в США было зарегистрировано рекордное количество проданных электромобилей после месяцев падения продаж. В то же время компании активно инвестируют в электрификацию, пытаясь удовлетворить растущий спрос.

    Таким образом, хотя существуют определенные вызовы, связанные с эксплуатацией электромобилей, улучшение инфраструктуры и инновационные решения могут изменить ситуацию к лучшему, стимулируя еще больший интерес к этого вида транспорта.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.