4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    6 крутых маслкаров в кузове универсал, о существовании которых вы не знали

    Когда речь заходит об универсалах, в последнюю очередь на ум приходит экстремальная производительность. Обычно универсалы ассоциируются с семьями, дачниками, путешественниками, может быть, даже строителями. Но меньше всего от кузова универсал ждут мощных двигателей.

    Подобные автомобили занимают нишу для тех, кто хочет получить лучшее из двух миров: скорость, адреналин и азарт, совмещенный с практичностью и приключениями.

    Pontiac Tempest Super Duty

    03/f40b16a811bc81e43c3523b0184fa278.jpg»/>

    Изысканный редкий гоночный автомобиль появился в 1963 году и вскоре был снят с производства из-за запрета General Motor на участие в гонке. Всего было создано 6 универсалов.

    Аукцион Mecum продал один из них за разительные 450 тыс. долларов. Варианты Tempest 1963 года были больше и тяжелее своих предшественников, но предлагали лучшую управляемость и варианты двигателей, поэтому очень жаль, что автомобиль так и не поступил в серийное производство. Tempest Super Duty двигал двигатель V8 Super Duty 90 º объемом 6,9 л. Мощность составляла 405 л.с. при 5600 об/мин.

    Intermeccanica Mustang

    Теперь эта идея остается лишь несбыточной мечтой для тех, кто хотел бы иметь культовый автомобиль в виде универсала. Если бы не страсть энтузиастов Mustang, пытавшихся воспроизвести этот вариант Shelby, его существование было бы давно забыто./03/173abae1920a9eec760a792b50ff9583.jpg»/>

    Живя в тени своего более популярного собрата, линейка автомобилей Falcon Sprint отошла на второй план, пока Ford сконцентрировался на продажах Mustang. Несмотря на это, Falcon Sprint имел мощность в 200 л.с., что делало его достойным автомобилем в 1965 году.

    В начале 70-х продажи стремительно пошли на убыль, а на сегодняшний день в мире насчитывается не более 3 тыс. экземпляров. Однако универсал Falcon Sprint по-прежнему заслуживает внимания со стороны поклонников маслкаров Ford.

    В движение автомобиль приводился 4,7-литровым двигателем V8, работавшим в паре с 4-ступенчатой ​​механической или даже 3-ступенчатой ​​автоматической. КП.

    Chrysler 300C SRT8

    Скромный даже не намекает на то, что внутри этого Chrysler 300C 2006 спрятан настоящий маслкарь. В движение автомобиль приводится 6,1-литровым двигателем Hemi-V8 мощностью 425 л.с., который имеет гораздо лучшие характеристики, чем стандартный двигатель V6, обычно устанавливаемый на 300С.

    Комфортабельный и мощный универсал 300C часто не принимают во внимание. Тем не менее, ему есть что предложить поклонникам практичности и скорости.

    Dodge Magnum 2008 очень похож на Chrysler 300C – и внешне, и по характеристикам. Под капотом находится тот же 6,1-литровый агрегат Hemi-V8 мощностью 425 л.с. Различия между этими двумя автомобилями ограничиваются интерьером, причем Dodge Magnum имеет больше грузового пространства, чем его коллега из Chrysler. Несмотря на одинаковые двигатели, Magnum оказался более быстрым: его максимальная скорость составляет 273 км/ч по сравнению с 249 км/ч, установленными для Chrysler. При этом оба автомобиля являются яркими примерами того, как современный маслкар-универсал может демонстрировать отличные характеристики и оставаться при этом практичным и удобным.

    Cadillac CTS-V

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.