17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    8 логотипов автомобильных брендов, которые могут похвастаться интересной историей происхождения

    Значение автомобильных логотипов часто выходит за рамки простой визуальной привлекательности, поскольку включает в себя рассказы, отражающие историю и этос бренда.

    Логотип компании является одним из важнейших элементов ее функционирования и продвижение на рынке. Автомобильная сфера не стала исключением в этом отношении. Часто создание эмблемы означает не только выбор яркого и запоминаемого изображения или шрифта для бренда. Часто в этом символе содержится особое содержание, но не каждому известно, что именно оно означает.

    В данной статье мы углубимся в интригующие предыстории восьми знаковых автомобильных логотипов.

    Mercedes-Benz: ведущая звезда

    Трехлучевая звезда в эмблеме Mercedes-Benz – это стол Mercedes-Benz представляет деятельность бренда на земле, в небе и на воде, олицетворяя его широкие интересы.

    2 самые плохие автомобили бренда Mercedes-Benz за все годы существования компании

    BMW: за пределами мифа о пропеллере

    Хотя в народе логотип BMW ассоциируется со стилизованным пропеллером, его сине поля отдают дань уважения семье BMW и флагу Баварии, развенчивая заблуждение об авиационной тематике происхождения.

    Какие автобренды входят в корпорацию BMW

    Audi: объединение под четырьмя кольцами

    Четыре кольца Audi олицетворяют объединение 1932 года четырех немецких автопроизводителей и Wanderer – в концерн Auto Union, что стало поворотным моментом в истории бренда.

    Volkswagen: простота с содержанием

    /b6919e62fc093e617e557f7bb31aca31.jpg»/>

    Логотип VW, похожий на стилизованного паука, гениально переплетает заглавные буквы «Volks» (народ) и «Wagen» (автомобиль) на немецком языке./p>

    Subaru: небесные связи

    Вне своей визуальной простотой, логотип Subaru имеет двойное значение.

    Хотя «Subaru» переводится с японского как «шесть звезд», он также означает созвездие Плеяд, указывающее на астрономическую связь с Страной восходящего солнца.

    Citroen: шестерни успеха

    Логотип Citroen напоминает кавычки или стрелки, на самом деле являющиеся зубцами шестерни шеврона. Это символизирует первоначальный триумф Андре Ситроена, ознаменовавший начало его успешного предприятия по производству зубчатых колес.

    Opel: молния с гоночным наследием

    Молния на эмблеме Opel, появившаяся в 1930-х годах, напоминает о гоночных победах и рекорде автомобилей .

    Lamborghini: зодиакальная принадлежность

    Лого с изображением быка происходит от знака зодиака основателя компании Ферруччо Ламборгини, бывшего Тельца. Таким образом, эмблема отдает дань уважения его астрологической идентичности.

    В сфере автомобильного брендинга эти логотипы выходят за пределы эстетики, сплетая истории об инновациях, слияниях, небесных связях и личной принадлежности. Каждая эмблема становится символическим изображением, инкапсулирующим сущность и наследие соответствующего автомобильного бренда.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.