23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Dacia выведет на рынок кроссовер за 22 тысячи евро

    Dacia подтвердила сроки премьеры нового кроссовера Bigster, который должен стать флагманом в SUV-линейке этого румынского автопроизводителя.

    Согласно информации, раскрытой представителями компании, дебют новой модели , построенной на платформе Renault Duster, запланировано на осень этого года.

    Как пишет французский портал Motors Actu, Dacia намерена привезти серийную версию кроссовера Bigster на автосалон в Париже, который пройдет в период с 14 по 20 октябрь 2024 года. При этом в продажу машина поступит только в начале 2025 года. Ранее стало известно, что Bigster будет спроектирован на той же архитектуре, что и кроссовер Dacia Duster третьего поколения (CMF-B). Главным отличием этой модели от ее «младшего» родственника станет удлиненный кузов (4,6-метра против 4,3-метра у «Дастера»), а также наличие в салоне трех рядов сидений (в «топовых» версиях).

    >

    Информации о двигателях нового «паркетника» Dacia пока нет, но ходят слухи, что агрегатная линейка переедет из Duster в Bigster практически без изменений. Сначала продавать новинку Dacia будет только в переднеприводной версии, но затем у ее 7-местного кроссовера появится еще и вариант 4WD.

    Ценовая политика румынского автопроизводителя и главной компании Renault относительно Bigster пока не раскрыта, однако французские СМИ что машина должна оказаться примерно на 3 тысячи евро базового Duster третьего поколения, за которое в Европе сейчас просят от 18 тысяч 950 евро.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.