14.3 C
Прага
Пятница, 31 мая, 2024
More

    Новости

    Эксперт назвал 5 ошибок, которые украинцы совершают чаще моя автомобиль

    Мойка автомобиля – действительно сложная задача, с которой более или менее справляются на профессиональных станциях. А вот при попытке навести чистоту самостоятельно можно ненароком и навредить лакокрасочному покрытию. Вот несколько, к сожалению, популярных сценариев.

    Последние опросы автолюбителей свидетельствуют, что все чаще люди экономят на обслуживании своих машин. Выбирают обслуживание в неофициальных сервисах и неоригинальные запчасти и расходные материалы, а часть несложных операций чаще всего делают своими силами.

    Самый очевидный способ сэкономить – мыть автомобиль самостоятельно, что особенно реально в теплое время года. Но есть нюансы, которые способны принести проблемы, если не считать их.

    Итак, 5 главных ошибок самостоятельной мойки автомобиля, которые гарантированно обеспечат проблемы с лакокрасочным покрытием.

    >

    1. Мыть автомобиль в солнечный день

    Кажется логичным заняться мойкой, когда на улице стоит жара — можно не только навести чистоту, но и самому остыть. Но на самом деле мытье машины под палящим солнцем – главная ошибка, опасная повреждением лакокрасочного покрытия. Дело в том, что капли воды на кузове под солнцем начинают работать как небольшие линзы, из-за чего могут возникнуть пятна на краске. К тому же химия, попав на раскаленный металл, быстро высыхает, а при мытье этого нельзя допускать. Иначе останутся белые следы, которые придется тщательно отмывать.

    Вторая проблема – перепад температур. Вода, накрывающая горячий на солнце кузов, провоцирует появление микротрещин на лаке. С каждой мойкой их увеличивается, да и сами они становятся глубже. В результате все обернется как минимум не самым привлекательным внешним видом, а то и спровоцирует коррозию, если повреждения лакокрасочного покрытия окажутся слишком серьезными. Если нет возможности мыть автомобиль где-то в тени под навесом, выбирайте хотя бы утреннее или вечернее время. чтобы солнце не стояло в зените. Так будет и вам комфортнее и лучше для автомобиля.

    2. Использовать ведро и губку. мытье, особенно если эта идея пришла спонтанно. Когда не существовало портативных автомоек или были сложности с доступом к проточной воде, мыть автомобиль с помощью ведра и губки казалось логичным. Но если вы хотите своей машине добра, стоит отказаться от этих примитивных инструментов.

    Причина проста – вся грязь, которую вы смываете с кузова, оказывается в ведре с водой. И оттуда снова переносится на кузов всякий раз, когда вы погружаете губку. В грязи содержится абразив, которым вы легко испортите слой лака.

    Если возможности получить проточную воду нет, лучше набрать несколько ведер воды и каждому из них выделить отдельную губку. Это будет не лучший вариант мойки, но гораздо менее вреден, чем одно ведро и одна губка на весь автомобиль. И заканчивать такую ​​мойку подручными средствами лучше отдельным ведром чистой воды, которым следует облить автомобиль – не вытирая губкой – в конце водных процедур.

    3. Удалять загрязнение досуха

    Иногда на чистом кузове появляются локальные загрязнения. Например, вы проехали по свежему битуму или пролетающий голубь оставил вам сюрприз на память. Не гнать же машину на мойку! Все так, но попытки оттереть такие пятна влажной салфеткой или чем-то аналогичным обычно приводят к предполагаемому результату: либо загрязнение не удаляется, либо царапается слой лака. Последнее часто происходит при удалении птичьего помета: в нем всегда много абразива.

    Оставлять все как есть до следующей мойки тоже нельзя. Да и сам помет достаточно агрессивен: может изменить цвет краски. Поэтому лучше опрыскать его из пульверизатора и попытаться отмочить. Как вариант – накрыть хорошо смоченной салфеткой. Если все получится, достаточно просто ополоснуть место водой.

    4. Использовать бытовую химию

    Где тряпка для мытья кузова там и бытовая химия. Почему-то кажется, что существующие средства для мытья посуды и стекла станут превосходной заменой специальной автомобильной химии. Лучшим средством от подобных мифов становятся первые проблемы с лакокрасочным покрытием кузова, но прозрение наступает уже слишком поздно. Важно усвоить, что химия для дома и автомобилей различна не только потому, что производители хотят заработать как можно больше, но и потому, что состав таких средств разный. Для автомобилей используются компоненты, которые не повредят пластиковые детали, резиновые уплотнители и не уничтожат слой лака, а за ним и краску на кузове. . Поэтому то, что подходит для домашней керамики и стеклянных окон с большой долей вероятности, будет губительным для кузова машины и ее стекла.

    5. Неправильно мыть под давлением.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.