23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Эксперт объяснил самые частые причины продаж украинцами новых автомобилей с минимальным пробегом

    Специалисты компании Autolist объяснили причину массовых продаж новых машин с минимальным пробегом

    Согласно свежим данным, за последнее время количество объявлений о продаже автомашин с минимальным пробегом значительно увеличилось. Под минимальным пробегом подразумеваются транспортные средства с показателем на одометре в диапазоне от 150 до 3 500 километров.

    Следует подчеркнуть, что даже несмотря на статус практически нового автомобиля, они нередко продаются по значительно заниженной стоимости. Эксперты подробно описали причины продажи новых автомобилей владельцами.

    Одна из главных причин – вероятность того, что новый автомобиль уже поврежден. Вскоре после покупки нового автомобиля могло произойти ДТП. Проведя косметический ремонт владелец стремится реализовать транспортное средство во избежание возможных проблем с технической частью в будущем. Когда владелец, особенно неопытный, только начинает знакомство со своим новым автомобилем, ему нужно некоторое время, чтобы в полной мере привыкнуть к «характеру» и габаритам.

    Пока этого не произошло, водитель может ощущать дискомфорт за рулем. и увеличивает вероятность аварии. Другой распространенный сценарий связан с теми, кто взял автомобиль в кредит, но впоследствии признал выплаты обременительными.

    Кроме того, многие из этих автомобилей продаются частными перекупщиками, импортирующими отдельные экземпляры из других стран. Перекупы могут сами эксплуатировать автомобиль перед продажей и даже оформлять на себя (на сегодняшний день, в некоторых случаях при оформлении на себя можно избежать сборов). Автосалоны также часто используют этот метод, чтобы избавиться от менее востребованных моделей. Кроме того, некоторые автомобили с минимальным пробегом использовали для тест-драйвов; невзирая на то, что они могут находиться в отличном состоянии, их продают как употребляемые.

    Также нередко таксомоторные компании распродают автомобили, которые оказались непрактичными для перевозки пассажиров. Иногда таким образом продаются автомобили популярных моделей из-за отсутствия новых.

    Наконец, некоторые владельцы просто не устраивают автомобиль после покупки, и они продают его вскоре после приобретения.

    В итоге, причин продажи таких автомобилей немало, но чаще всего они связаны с авариями после покупки, финансовыми трудностями, перепродажей импортных автомобилей, дилерскими стратегиями, использованием на тест-драйве, нецелесообразностью коммерческого использования или просто недовольством автомобилем.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.