23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Эксперт рассказал, как быстро охладить салон автомобиля, но не заболеть самому

    По мнению эксперта, в раскаленной машине нельзя сразу включать кондиционер: сначала необходимо проветрить салон, открыв окна, затем выставить среднюю температуру и только потом постепенно снижать ее. В противном случае резкий перепад температур может стать причиной значительного переохлаждения организма.

    При температуре окружающей среды 30-35 градусов Цельсия на кондиционере нужно выставлять примерно на 5-10 градусов ниже. Затем, когда организм привыкнет, на климатической установке автомобиля можно задать более низкие значения.

    Кроме того, не стоит направлять холодный поток воздуха только на нижние конечности или голову. Необходимо распределить охлаждающий поток равномерно, что позволит избежать резкого охлаждения организма. Кстати, в период летней жары бережно нужно относиться и к собственному здоровью, и к “самочувствию” машины.

    <

    Четыре эффективных совета по защите автомобиля жарким летом

    По словам экспертов Для нормального охлаждения автомобиля в жару нужно регулярно промывать радиатор. Раз в два-три года следует менять антифриз.

    Регулярное обслуживание кондиционера, в частности, заправка фреона при необходимости, также является обязательным условием.

    Чтобы спасти пластиковые части автомобиля от выгорания, на переднюю консоль эксперт рекомендует установить световозвращающую накидку.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.