23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Эксперт развенчал 10 популярных автомобильных мифов

    В прошлые времена, местом появления автомобильных мифов были гаражи. На вечерних сходках опытных автомобилистов можно было услышать истории, от которых волосы буквально вставали на дыбы. Сегодня гаражей почти нет, а у оставшихся безраздельно властвует геополитика. Тем не менее, мифы продолжают распространяться, хоть и не в таком количестве. Давайте рассмотрим некоторые из них.

    1. Заправка автомобиля с работающим двигателем абсолютно безопасно

    Это не совсем так, потому что пары бензина на работающем моторе могут вспыхнуть. В принципе, это возможно. И хотя вероятность возникновения пожара при заправке ничтожно мала, работающий двигатель увеличивает вероятность воспламенения паров бензина в топливной системе, бензонасосе и т.д. Поэтому мы бы не советовали этого делать.

    2. От ремней и подушек безопасности больше вреда, чем пользы. ремни безопасности снижают риск серьезных травм во время аварии наполовину, а вероятность смерти – на 45%, то есть почти наполовину. Подушки безопасности тоже с большей вероятностью спасут вам жизнь, чем станут причиной смерти.

    Компания Volvo, изобретатель трехточечного ремня безопасности, производит одни из самых безопасных автомобилей в мире – просто посмотрите на краш-тесты и рейтинги безопасности ее моделей! Однако важно понимать, что эти две функции должны работать вместе. В подержанных автомобилях, еще не оборудованных подушками безопасности, ремни удерживали вас немного крепче, что часто приводило к ушибленной груди, а иногда и к переломам ребер. В современных машинах ремень призван замедлить начальное движение при ударе, а подушка выполнит заключительный этап замедления тела. В то же время, эти функции прекрасно справляются, но использование их отдельно может быть опасным. Так что пристегивайтесь!

    3. Смазку в автомобиле лучше менять каждые 5-7 тысяч километров

    Когда речь идет о мифах о замене масла, водители современных автомобилей могут не беспокоиться. Только действительно подержанные машины требовали сверхрегулярного обслуживания и замены масла. Поэтому если вы приобретаете старинный или просто подержанный автомобиль, вам следует быть внимательнее. В других случаях просто используйте рекомендуемое производителем масло и не превышайте интервалов его замены. >4. При производстве электромобилей выбрасывается больше CO2, чем при производстве машин с ДВС. Этот миф звучит вполне авторитетно, но не позволяйте диванным автоэкспертам обманывать себя. Действительно, при производстве электромобиля в среднем выделяется больше углекислого газа, чем при производстве обычного автомобиля (в основном из-за аккумуляторов). Но за время эксплуатации бензиновые или дизельные машины намного превысят уровень выбросов CO2, связанных с производством. уменьшаться.

    5. Лучше не пользоваться круиз-контролем во время дождя

    В непогоду необходимо полностью контролировать свой автомобиль, но это вовсе не означает, что круиз-контроль опасен. Миф говорит, что он будет раскручивать колеса до заданной скорости, даже если они потеряют сцепление с дорогой, совсем не соответствующей действительности. Современные системы круиз-контроля работают вместе с системами контроля тяги и устойчивости, а это значит, что если колеса начнут проскальзывать, компьютерные системы автомобиля либо отключат тягу, либо задействуют тормоза, автоматически отключая круиз-контроль.

    Вообще, в этом сценарии большинство автомобильных компьютеров отключают тягу, что делает круиз-контроль абсолютно безопасным при использовании во время дождя, а поскольку ваши руки должны быть на руле, вы сможете полностью контролировать ситуацию.

    6. Аккумуляторы для электромобилей дороги при замене и имеют короткий срок службы. , но на электрические силовые агрегаты и батареи электромобиля обычно распространяется гарантия производителя сроком до восьми лет или 150 тысяч километров пробега, поскольку они очень надежны. При этом уже есть статистика, согласно которой некоторые владельцы электромобилей на них проезжали сотни тысяч километров. Например, в 2020 году один владелец Tesla проехал на Model S более 1,2 миллиона километров… Хотя это тоже напоминает миф.

    7. Машины взрываются, если в их бензобаки попадают шары

    Нет. Несмотря на то, что вы видели в фильмах и видеоиграх, стрельба по бензобаку не приводит к взрыву. Это связано с тем, что в бензобаках практически нет кислорода, а обычные шары не иссекают искр и не создают пожаров. То есть они просто пройдут через бензобак, не поджигая топлива.

    8. Во время аварии электромобили часто загораются

    Это совершенно не так! Электромобили производят

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.