19.8 C
Прага
Суббота, 15 июня, 2024
More

    Новости

    Эксперты рассказали, что будет, если заливать в бак А-92 вместо А-95

    Топливо с низшим октановым числом, которое не соответствует рекомендациям производителя, приводит к проблемам с двигателем, сообщил глава компании Autolist Виктор Волошин. Кроме того, существуют и другие негативные последствия для автомобиля.

    Заливать 92-й бензин в бак автомобиля, для которого рекомендованы 95-й или 98-й, нельзя. Это приведет к образованию нагара на клапанах, повреждению поршней и блоков цилиндров.

    Кроме того, производительность автомобиля снизится. Бензин А-92 чаще вызывает детонацию во время рабочего процесса мотора. А также 92-й может производить больше вредных выбросов – оксидов азота и углеводородов. – сказал Волошин.

    По словам эксперта, несоответствующее топливо грозит снижением экономичности. А с учетом разницы в стоимости между видами бензина, выгода от использования дешевого топлива, сходит на нет.

    Эксперт рассказал, как спасти автомобиль, если залит некачественный бензин

    Нужен эвакуатор, автосервис и услуга промывки топливного бака. что делать, если в машину попало некачественное топливо | Автомобильный специалист поделился с автомобилистами алгоритмом действий, если на АЗС залили некачественное топливо. Эксперт рекомендует доставить автомобиль на эвакуаторе в сервис, где бензин должны слить и промыть топливный бак и все компоненты, относящиеся к системе. Не лишним будет провести диагностику силового агрегата и при необходимости отремонтировать двигатель.

    Специалист настоятельно не рекомендует самостоятельно устранять неисправности, связанные с некачественным топливом. Обращение к квалифицированным специалистам поможет минимизировать убытки и предотвратить дорогостоящий ремонт в будущем, – отметил эксперт.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.