23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Эксперты рассказали, сколько топлива на самом деле тратят фуры

    К главным агрегатам фуры относится двигатель. Определены разные параметры, по которым оценивается его качество, надежность. Одним из них является расход топлива фуры. Значение сильно зависит от качества топлива. Ведь чем меньше тратит фуры, тем лучше для перевозчика.

    На величину расхода топлива фуры обращают внимание при покупке или аренде транспортного средства. Экономить на качестве топлива недопустимо. От этого напрямую зависит бесперебойное функционирование фуры. А это, в конечном счете, скажется на сумме израсходованных средств.

    Нормы расхода топлива фуры

    Транспортные компании ведут строгий контроль над тем, какие расходы топлива у фуры. На законодательном уровне разработаны нормативные акты. В них установлены правила использования горючего. Он измеряется в тонно-километрах. Показатель определяет расход фуры на 100 км пути. Его величина во многом зависит от типа используемого горючего.

    Традиционные виды топлива

    Продукты нефтепромышленности являются традиционными типами горючего для ДВС фур и другого транспорта. К ним относится бензин и дизельное топливо.

    Бензин

    Бензин использует реже по нескольким причинам:

    • Большой расход фуры;
    • Слабая тяга двигателя;
    • Высокая стоимость топлива.

    Двигатели, работающие на бензине, подвержены частым поломкам. Топливо не приспособлено к сильным перепадам температур.

    Чтобы компенсировать эти недостатки, необходимо использовать бензин с высоким октановым числом. Чем выше детонационная стойкость, тем топливо устойчивее к воспламенению. Производители добиваются этого добавлением специальных присадок в его состав. Следует отметить, что при расчете расхода топлива фуры на бензине, необходимо добавить дополнительных 2 литра на каждую тонну веса при 100 км пройденного пути.

    Двигатели имеют большую тяговитость. В результате расход солярки у фуры меньше, что делает их эксплуатацию экономически выгодной. Дополнительный расход топлива фуры составляет 1,3 литра на каждую тонну веса при 100 км пройденного пути.

    Когда на пути следования есть большое количество подъемов, расход фуры увеличивается. Это следствие частого использования низких оборотов двигателя.

    Альтернативные виды топлива

    Поиск и переход на другие виды топлива связаны со стремлением компаний снизить денежные расходы, особенно расход топлива фуры, и повысить уровень экологичности транспорта. На сегодняшний день встречаются фуры, которые используют:

    • Природный газ (CNG);
    • Сжиженный газ (LPG);
    • Электричество;
    • Биодизель.

    Каждый из видов топлива имеет свои преимущества. Использование природного газа, пропан/бутан позволяет сэкономить на стоимости топлива, снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Аналогично в пользу повышения экологичности грузоперевозок влияет переход фур на электричество и биодизель. Их внедрение находится на начальном этапе, но достаточно перспективно. Необходимо учитывать возможность бесперебойной работы фуры на указанных видах топлива.

    Расходы фуры на 100 км

    Существуют различные факторы, влияющие на расход фуры. Объяснять растущее потребление топлива продолжительностью эксплуатации, старой моделью автотранспорта неправильно.

    Расходы топлива фуры можно контролировать. Водитель обязан помнить о разных нюансах:

    • Кондиционер. Установка создает благоприятные температурные условия для водителя при непогоде (жара, холод, дождь). Однако частое и неуместное использование повышает расход топлива на фуре.
    • При открытых окнах снижаются аэродинамические свойства кабины, увеличивается сопротивление встречному потоку.
    • Плохо работает двигатель. Некорректная работа узлов двигателя увеличивает расход фуры. Низкое давление в шинах. Такие колеса подлежат подкачке или замене.
    • Перегрузка недопустима.

    Если транспорт прошел ТО, все неисправности устранены, средний расход топлива фуры колеблется в районе 30 л на 100 км.

    Для строгой отчетности существует формула расчета энергопотребления. С ее помощью можно подсчитать какие расходы топлива в груженой фуре. Формула идентична для грузовиков, перевозящих груз любого веса.

    Топливные расчеты имеют важное экономическое значение. Грузоперевозки в первую очередь должны быть рентабельными. Расходы на топливо достигают до 60% от уплаченной суммы за выполнение работ./>

    В международных перевозках широко используются грузовики европейского производства. Модели надежны и безопасны в эксплуатации, с выгодным средним расходом топлива у фуры.

    Mercedes

    Линейка фур «A

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.