4.7 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Как разводят посетителей автосервисов: самые популярные способы

    Защитить себя от лишних трат все же можно. Достаточно знать приемы, которыми пользуются некоторые дерзкие автосервисы. При этом следует уточнить сразу: большинство механиков (и вообще работников автомастерских) – люди честные. И если менеджер говорит, что вам нужно заменить определенную деталь, это еще не значит, что вас обязательно обманывают.

    Впрочем, с обманом или даже откровенным мошенничеством в автосервисе сталкивался каждый автомобилист. Большинство украинцев живут в больших городах, где проходимость клиентов очень высока.

    Все это ведет к тому, что в некоторых автомастерских считают, что проще попытаться «развести» клиента, чем предоставить ему действительно качественную услугу. Ведь даже когда он пойдет к конкуренту – не страшно, придут три новых. Поэтому бдительность не будет лишней.

    Ненужные работы

    Этот способ обмана стар как мир. И не надо полагать, что он встречается исключительно в «гаражных» мастерских – официальные дилеры грешат тем самым не реже. Выглядит все очень просто: вам дают на подпись наряд-заказ, но в списке обнаруживаются работы, делать которые было не обязательно. барабанных тормозов (а у вас на машине тормоза – дисковые). Расчет при таком «разводе» исключительно по вашей невнимательности.

    Однако сервису такой прием может принести дополнительные деньги. Причем, все по закону вам предложили провести работу, а вы согласились. Итак, все честно? Защитить себя от такого развода очень просто: внимательно читайте документ перед тем, как его подписать. Возникли сомнения? Задавайте вопросы! А по-хорошему еще до визита на сервис попробуйте узнать, что в вашем случае входит в список работ – например, по телефону. Базовые знания о конструкции автомобиля также не помешают.

    Завышение нормочасов

    Выглядит все обычно так: вы приезжаете в сервис, озвучиваете список работ, вам выставляют предварительный счет, в котором указан список и стоимость работ. Вы соглашаетесь, и даже не задумываетесь, что переплачиваете. Почему? Всё очень просто. В наряд-заказе указано количество нормочасов, не соответствующее действительности.

    Скажем, вам поставили несколько часов на элементарную замену фильтров. Если вы начнете возмущаться, менеджер может сказать, что они работают по «внутреннему регламенту». А в результате стоимость работ окажется на треть, а то и вдвое больше плановой.

    Однако защитить себя от такого развода можно, хотя это и не просто. Прежде всего, перед началом работ уточняйте, сколько на ту или иную операцию нужно нормочас по регламенту.

    Если вы приехали к официальному дилеру, задача упрощается, поскольку компании-производители на своих сайтах обычно указываются правила проведения регламентных работ — используйте их как ориентир.

    Сверяйтесь с тем, что указано на официальном сайте, и с тем, что дают вам на подпись. В случае попыток махинаций не лишним будет не только поменять СТО, но и отправить в головной офис скан предложенной стоимости работ.

    Старые или «китайские» запчасти

    Такой способ обмана чаще всего можно встретить на неофициальных СТО, хотя и мастера официальных дилеров иногда случаются на этом виде. В чем суть: вы приезжаете на сервис, просите поменять ту или иную деталь, а вам вместо новой фирменной запчасти устанавливают либо «беушную», либо откровенный контрафакт.

    По прайс-листу вы заплатите за новую деталь, которую автомастерская , конечно, оставляет себе и потом продает, а вам устанавливает либо подделку, которую иногда очень трудно отличить от оригинала, либо старую запчасть от другого автомобиля.

    В такой нехитрый способ вульгарный механик может заработать лишние несколько тысяч гривен, а если махинациями занимается не один человек, а весь автосервис, то доходы будут значительно больше.

    Чтобы защитить себя от такого способа обмана – постарайтесь контролировать работы во время выполнения. Как правило, клиентов не пускают в ремонтную зону, но следить за своей машиной через монитор, транслирующий картинку с камеры, или через специальное стекло вы можете.

    Во-вторых, перед началом работ обязательно попросите вернуть вам старые запчасти и упаковки от новых (правда, если работы производятся по гарантии, вам их могут и не отдать). В-третьих, если у вас постгарантийный автомобиль, лучше приезжать на сервис со своими запчастями — по крайней мере вы будете точно знать, что вам поставят.

    И, конечно, старайтесь выбирать СТО с хорошей репутацией – причем совсем не обязательно обязательно это будет крупный официальный дилер. «Клубные» сервисы боятся потерять имя и постоянных клиентов значительно больше. .jpg»/>

    Еще один старый способ, которым не брезгуют нечистые на руку механики. Вы приехали на автосервис с одной поломкой, но неожиданно

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.