4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Какова толщина лакокрасочного покрытия на авто от Audi, BMW, Opel, Honda и Skoda.

    При рассмотрении вопроса об использовании толщиномера возникает уместный вопрос: какой должна быть толщина лакокрасочного покрытия автомобиля?

    Для большинства автомобилей толщина лакокрасочного покрытия, наносимого на заводе, обычно находится в диапазоне 80-170 микрон. Многочисленные таблицы, доступные в Интернете, содержат данные о толщине заводского лакокрасочного покрытия, и хотя между ними могут быть небольшие расхождения, общий диапазон остается неизменным. Здесь представлен большой список марок автомобилей и их соответствующей заводской толщины лакокрасочного покрытия, составлен на основе интернет-источников и большого опыта нашей команды, которая на протяжении многих лет измеряла бесчисленное количество транспортных средств. , является обычным явлением К примеру, если толщиномер показывает 150 микрон для Audi A4 (в то время как в таблице указано 100-140 микрон), это не обязательно означает, что деталь прошла ремонт. На толщину краски конкретного автомобиля могут влиять разные факторы, в частности место сборки, год выпуска, частота мойки автомобиля и тщательность уборки снега в зимние месяцы. После оценки первых нескольких автомобилей становится очевидно, что окрашенная часть может существенно отличаться от других. Как правило, показатели, превышающие 190 микрон, указывают на точно изготовленные детали, тогда как значения, превышающие 300 микрон, свидетельствуют о наличии шпаклевки. Таблица толщины лакокрасочного покрытия авто

    Рекомендуется начинать измерения с крыши, поскольку более вероятно, что начальные показатели относятся к деталям, установленным на заводе, что облегчает сравнение со следующими измерениями.

    <Разногласия в значениях для разных частей одного и того же автомобиля являются обычным явлением и не должны вызывать беспокойства. Даже совершенно новые автомобили имеют отличия. Например, если капот регистрирует 140 микрон, крыло – 100 микрон, а дверь показывает 120 микрон сверху и 160 микрон снизу, такие расхождения вполне нормальны.

    Найти автомобиль, который после двух лет эксплуатации остался бы абсолютно нетронутым или неизменным – чрезвычайно редкое явление. Поэтому незначительные отклонения от нормы с одной стороны не должны являться основанием для отказа. Однако повышенные показатели на капоте требуют более тщательной проверки.

    Есть закономерность

    Замечено, что автотазовские, японские и корейские автомобили обычно имеют более тонкий слой краски (примерно 100 микрон), тогда как европейские автомобили, как правило, имеют несколько более толстый слой краски (около 150 микрон), хотя это широкое обобщение. воздействия внешних частей.

    С психологической точки зрения, желательно сначала выслушать продавца относительно любых окрашенных деталей на его автомобиле, прежде чем использовать толщиномер. Если его устные утверждения совпадают с показаниями прибора, это повышает доверие к продавцу, тем самым повышая доверие к другим заявлениям, которые он может сделать по пробегу или ремонту, особенно для автомобилей с одним-двумя предыдущими владельцами.

    Незначительные загрязнение или накопление пыли минимально влияют на показания толщиномера, но толстый слой грязи может нарушить точность измерений. или матовое покрытие, могут значительно увеличить показания толщиномера на 100-200 микрон.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.