8.1 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Lexus сокращает модельный ряд – несколько стильных купе заменит один новый гибрид.

    Lexus, почтенный японский бренд класса люкс, принял решение попрощаться со своими купе RC и LC, заменив устаревшие бензиновые модели единственным гибридным вариантом.

    Хотя купе не могут похвастаться чрезвычайной популярностью , они являются символом гордости для любого автомобильного бренда.

    Решение о постепенном отказе от бензиновых моделей RC и LC не связано с уменьшением спроса. В Японии уже давно принято считать, что купе – это нишевые модели. Если купе удается окупить затраты на разработку и производство, это считается успехом и служит витриной достижений бренда.

    Такие модели свидетельствуют о способности бренда выделять ресурсы на специализированные автомобили, создавая прецедент для конкурентов. Эта тенденция была особенно заметна в 90-х годах, когда японские производители били рекорды продаж и накапливали значительные прибыли.

    Будущее гибридное купе, которое должно заменить своих бензиновых предшественников, будет иметь фирменный дизайн Lexus. Хотя конкретные детали его внешнего облика еще не раскрыты, разработка ведется уже длительное время. Обещают, что гибридная модель будет иметь общие элементы дизайна с RC и LC, больше склоняясь к последним по размерам и компоновке, с длиной 4,8 метра и конфигурацией салона 2+2, что гарантирует премиум-класс отделки.

    Для любителей мощных бензиновых двигателей произошло изменение парадигмы. Гибридный двигатель будет основан на V6, но не идентичен поперечному шестицилиндровому силовому агрегату, используемому в купе RC и LC. Двигатель V8, известный своим влиянием на окружающую среду и структурной устаревшей, будет постепенно снят с производства, как непригодный для интеграции в новую концепцию.

    Вероятной основой для гибридной силовой установки станет та, которая используется в последнем поколении Toyota Tundra для американского рынка. Эта установка может похвастаться суммарной мощностью 443 лошадиные силы от бензинового V6 и электромотора, которая, вероятно, будет усовершенствована для купе.

    Впрочем, окончательное решение об отказе от полностью бензиновых конфигураций еще не принято. Существует вероятность, что рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра может быть сохранен для более бюджетных версий нового купе. Другой возможный сценарий предполагает, что даже базовые модели купе могут получить гибридную конфигурацию, подобную силовым установкам. нового Toyota Land Cruiser 250. В этом случае основой станет 2,4-литровая «четверка». Точное направление, которое выберет Lexus, скорее всего, станет более понятным по мере продвижения разработки.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.