17.5 C
Прага
Суббота, 15 июня, 2024
More

    Новости

    Mercedes-Benz снял первое в мире рентгеновское видео краш-теста

    Mercedes утверждает, что, увидев изнутри разрушающийся автомобиль, можно получить более глубокое представление о безопасности и качестве.

    За прошедшие годы краш-тесты значительно улучшились, но инженеры Mercedes Benz надеются, что их последние инновации помогут компании сделать следующий шаг вперед в области безопасности транспортных средств. Автопроизводитель стал первым, кто успешно снял рентген краш-теста. Merccedes заявляет, что работает над этой технологией уже много лет, но записать четкие изображения краш-теста оказалось сложно. Среднее время экспозиции стандартного рентгеновского снимка составляет около секунды, и за это время во время автокатастрофы происходит многое, что приводит к размытым и ненужным изображениям.

    Чтобы ускорить процесс, Mercedes сотрудничал с Институтом динамики высоких скоростей Фраунгофера и Институтом Эрнста Маха во Фрайбурге и вместе они разработали камеру, способную снимать до 1000 изображений в секунду. Это позволяет исследователям создавать замедленные рентгеновские видеоролики аварии. Mercedes снять это поразительное видео, стало использование мощного источника радиации. Автопроизводитель заявляет, что его линейный ускоритель с частотой 1 кГц имеет энергию фотонов до девяти мегаэлектронвольт и может излучать рентгеновские импульсы продолжительностью всего в несколько микросекунд.

    Энергия проходит через автомобиль к плоскому детектору, расположенному на земле под автомобилем. Он служит приемником цифрового изображения и каждый пиксель становится более или менее серым в зависимости от того, сколько излучения проходит через транспортное средство, создавая изображение, которое может быть использовано исследователями безопасности.

    Чтобы гарантировать, что эти исследователи не получат дозу радиации, центр краш-тестов окружен бетонными стенами толщиной 45 сантиметров. Однако Mercedes утверждает, что радиация не мешает другим инструментам анализа, а значит, он может собрать всю информацию, которую можно было бы получить во время нерентгеновского краш-теста во время съемки этого видео.

    На кадрах, которые вы видите здесь, автопроизводитель сообщает, что производил краш-тест во время бокового удара. Изображения помогают визуализировать внутренние деформации, происходящие внутри транспортного средства и манекена, которые раньше могли не заметны.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.