25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Mercedes и BMW представили новые платформы для электрических автомобилей

    BMW и Mercedes начали серьезную борьбу с китайскими производителями и компанией Tesla, что свидетельствует об обострении конкуренции на рынке электромобилей (EV).

    Сцена для этого усиления соперничества была заложена на Автосалоне IAA Mobility в Мюнхене, где эти европейские автогиганты представили свои дальновидные концепции, как подчеркивает CNBC. Этот шаг подчеркивает их настоятельную потребность в обеспечении своих позиций в постоянно меняющемся ландшафте электрификации автомобилей. Концептуальный CLA Class от Mercedes построен на инновационной архитектуре, которая ляжет в основу будущей линейки электромобилей немецкого автомобильного гиганта. С поразительным запасом хода в 750 километров и возможностью преодолеть 400 километров всего за 15 минут зарядки, концепт-кар является свидетельством приверженности Mercedes к электрической мобильности.

    Ола Каллениус, генеральный директор Mercedes, назвал его «революционной разработкой» для компании, подчеркнув его непревзойденные характеристики, запас хода и возможность быстрой зарядки в своем классе. Между тем Vision Neue Klasse от BMW предвещает новую эру для автопроизводителя, посвященную электромобилям. Производство первых автомобилей на этой платформе запланировано на 2025 год. Оливер Зипс, генеральный директор BMW, объявил об этом переходе, заявив:

    «Всего через два года эти автомобили будут на дорогах, и в целом мы ведем BMW в новую эру инноваций и устойчивого развития».

    Эти специальные платформы для электромобилей знаменуют собой кардинальный отход от предыдущего подхода, который заключался в адаптации моделей с двигателем внутреннего сгорания или гибридных моделей и их дооснащении аккумуляторами. Это означает монументальное смещение для этих компаний, поскольку они принимают новую парадигму эры электромобилей. Хотя заявления Mercedes и BMW являются значительным шагом вперед, Tesla все еще сохраняет безоговорочное лидерство на рынке электромобилей. Во втором квартале Tesla заняла 20% мирового рынка электромобилей, а BYD – 15%, согласно данным Counterpoint Research. Ценовая война, инициированная Tesla, еще больше усугубляет конкуренцию, поскольку американский автопроизводитель стратегически снизил цены в 2023 году, пожертвовав краткосрочной маржей ради расширения доли рынка.

    И Mercedes, и BMW работают преимущественно в премиум-сегменте, где они непосредственно конкурируют с Model S и Model X от Tesla. В отличие от них, их немецкий коллега Volkswagen принял диверсифицированную стратегию, производя электромобили по разным ценовым категориям, чтобы захватить разные сегменты рынка./>MEB платформа электромобиль Volkswagen

    Volkswagen имеет амбициозные планы: к 2027 году планирует выпустить одиннадцать новых полностью электрических моделей.

    Итак, рынок электромобилей является свидетелем ожесточенной борьбы за первенство, в которое вступают такие известные европейские автопроизводители , как BMW и Mercedes. По мере их перехода на специализированные платформы электромобилей конкуренция усиливается, но позиции Tesla и ценовые стратегии продолжают создавать значительные проблемы для этих традиционных гигантов в премиум-сегменте. , свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.