4.7 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Mitsubishi и Nissan объединятся для создания пикапов

    Как сообщают представители компаний Mitsubishi и Nissan, японские автопроизводители объединятся для создания пикапов, а также полностью гибридных транспортных средств.

    Впервые Nissan и Mitsubishi будут сотрудничать в разработке продуктов для рынка Северной Америки.

    >

    Недавно объявленное сотрудничество позволяет Nissan использовать опыт Mitsubishi в области создания подключаемых гибридных автомобилей (PHEV). Mitsubishi, с другой стороны, получит доступ к признанной технологии Nissan в сфере создания электромобилей (EV).

    Обе компании разработают пикап, который будут производить в Мексике, избегая пресловутого в США налога на курятину (налог на курятину – это ставка 25% на картофельный крахмал, декстрин, коньяк и легкие грузовые автомобили, введенные США при президенте Линдона Б. Джонсона в 1963 в ответ на ставки, установленные Францией и Западной Германией на импорт американской курицы. , не такая уж массивная продукция, как сейчас).

    Впервые с тех пор, как они стали партнерами по альянсу, Nissan и Mitsubishi будут сотрудничать в отношении автомобилей для рынка Северной Америки.

    Компании будут торговать технологиями электрификации, что даст Mitsubishi электромобиль, Nissan – подключаемый гибрид, а также приведет к созданию пикапа для обеих марок.

    Какие автобренды входят в корпорацию Renault-Nissan-Mitsubishi

    Эти планы помогут каждому автопроизводителю преодолеть трудности разработки электрифицированных силовых агрегатов и сократить затраты. Возможно, самым интересным продуктом для жителей Северной Америки станет пикап, который, как ожидается, станет продолжением Frontier для Nissan.

    Между тем, дилерам Mitsubishi наконец-то может быть предоставлен пикап, о котором они мечтали много лет, сообщает Autonews. Хотя нынешний пикап Triton продается за рубежом, американский «налог на курицу» не позволяет автопроизводителю продавать пикап в США. На новый пикап, собранный в Мексике, не будет распространяться 25-процентный тариф.

    В долгосрочной перспективе автопроизводители могут также решить добавить в грузовик варианты гибридной и электрической трансмиссии, хотя официально это решение еще не принято.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.