25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Набирают обороты продажи главного конкурента BMW X5 от бренда HiPhi

    С момента основания в 2019 году HiPhi позиционировался как пионер технического люкса. Автомобили марки предлагали передовую техническую оснастку и экзотические дизайнерские решения. Но и их цена была соответственно высокой.

    Третья модель HiPhi предложила идентичный уровень оснащения с более разумным ценником. Ею оказался кроссовер HiPhi Y. Знакомимся с ним подробнее.

    Экстерьер HiPhi Y

    Мы успели отметить, что HiPhi Y – это третья модель в линейке премиальной марки. Ее продажи на рынке Китая начались в конце 2023 года. Как и все другие автомобили HiPhi, этот кроссовер идет в разрез с современными трендами дизайна.

    В передней части расположены интерактивные светодиодные элементы, куда можно выводить произвольные изображения.

    Динамический вид HiPhi Y обеспечивают скошенные задние стойки и спортивный задний спойлер.

    Двери багажника этого SUV пересекает светодиодная. полоса фонарей, создающая известный вид. Обтекаемый силуэт HiPhi Y завершает отсутствие дверных ручек. Их заменили кнопки. При нажатии на кнопку электропривод открывает дверь. модели. Задняя дверь HiPhi Y разделена на две части. Нижняя часть открывается обычно, а верхняя откидывается вверх.

    HiPhi Y – полноразмерный пятиместный кроссовер с точными габаритами 4938 х 1968 х 1658 мм при колесной базе 2950 мм. По размерам он сравним с BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. На корпусе HiPhi Y установлено 30 сенсоров, включающих лазерный дальномер liDAR.

    За их работу отвечает процессор Nvidia Orin X. HiPhi Y не только хороший, но и безопасный автомобиль. Его кузов изготовлен из высокопрочной стали, а за безопасность пассажиров отвечают восемь подушек безопасности. .jpg»/>

    Салон HiPhi Y поддерживает атмосферу технического люкса. В его салоне расположены три больших экрана. Главный монитор представлен портретной ориентацией. Его диагональ составляет 17 дюймов. Это – один из самых больших мониторов в классе. Вертикальная компоновка этого экрана интуитивно ясна из-за сходства с мобильным телефоном.

    Перед глазами водителя расположена цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма. Но на этот экран водителю смотреть не обязательно, ведь здесь проекция на лобовое стекло с дополненной реальностью AR-HUD с диагональю 22,9 дюйма. Другой тачскрин расположен перед передним пассажиром. Его диагональ составляет 15 дюймов. Еще один монитор расположен в зеркале заднего вида. На него можно выводить изображения из камеры заднего вида. огромный запас пространства и складные столики. В средних стойках интегрированы кнопки для открывания дверей и дефлекторы обдува. В обработке кроссовера использованы замша и натуральная кожа. А ощущение пространства обеспечивает панорамное остекление в потолке, представленное двумя сегментами. Объем багажника HiPhi Y достигает 692 литра. Передний багажный отсек предлагает емкость 85 л. Акустический комфорт в салоне обеспечивает аудиосистема Meridian на 25 динамиков.

    Силовая установка HiPhi Y

    Начальная модификация HiPhi Y оснащается электромотором на задней оси мощностью 336 л.с. Его питает энергией железо-фосфатный тяговый аккумулятор производства компании BYD емкостью 76,6 кВт-ч. Одного заряда этой версии хватает на 560 км ходьбы по циклу CLTC. До 100 км/ч. HiPhi Y разгоняется за 6,9 секунды.

    Его следующая версия представлена ​​тем же мотором, но никель-кобальт-марганцевым аккумулятором на 115 кВт-ч от CATL – крупнейшего производителя тяговых аккумуляторов Китая. Этот SUV набирает сотню за 6,8 секунды. Его запас хода составляет 810 км. с совокупной мощностью 504 л.с. До 100 км/ч эта версия разгоняется всего за 4,7 секунды. Для сравнения, он скорее BMW X5 M50d с 3-литровым дизельным мотором. Емкость тяговой батареи полноприводного HiPhi Y составляет 115 кВт-ч. Его запас хода составляет 765 км по циклу CLTC.

    Точную управляемость HiPhi Y обеспечивает независимая система подвески. При этом задняя ось кроссовера имеет функцию активной подрулевки, снижая радиус разворота.

    HiPhi Y не оснащается пневматической подвеской, но комфорт во время управления обеспечивает система активного демпфирования CDC. С ее помощью жесткость подвески кроссовера регулируется в реальном времени.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.