25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Представлен обновленный Hyundai Ioniq 5 – новый обвес и увеличенный запас хода

    Южнокорейский автопроизводитель Hyundai официально представил рестайлинговую версию своей модели Ioniq 5, охватывающую как базовые электромобили, так и ориентированную на производительность версию с приставкой N.

    Примечательно, что все варианты испытали значительное увеличение запаса хода, который теперь увеличился примерно на 10%. Достоинством дополнением к модельному ряду является появление новой версии, известной как N line, которая позиционируется как промежуточная конфигурация в пределах модельного ряда Ioniq 5.

    Это первый рестайлинг Hyundai Ioniq 5, который состоялся спустя три года после первого публичного дебюта модели. На конкурентном рынке, особенно с активными усилиями китайских производителей, это глобальное обновление рассматривается как стратегический шаг для сохранения конкурентного преимущества./>

    Увеличение запаса хода можно объяснить внедрением новых аккумуляторов, увеличивших их емкость с 77,4 кВт-ч до 84 кВт-ч. Hyundai утверждает, что эти батареи используют передовые технологии, что делает их менее чувствительными к экстремальным температурам, как высоким, так и низким. Решение отказаться от разработки совершенно нового кузова было принято из соображений экономической эффективности, поскольку электромобиль и так может похвастаться современным внешним видом. Производитель стремился избежать ненужного повышения цены, которое потенциально могло стать следствием введения дополнительных модификаций, что могло бы повлиять на интерес потребителей, особенно в условиях эскалации ценовой конкуренции, инициированной китайскими производителями.

    И наоборот, Hyundai Ioniq 5 N , являясь топовой модификацией, подвергся внешнему редизайну. Эта версия имеет новый обвес кузова, включающий обновленные бамперы и пороги, передающие более агрессивную эстетику. Характерные колесные диски R20 еще больше усиливают визуальную привлекательность.

    Под поверхностью структурные усовершенствования были внедрены во всех вариантах Hyundai Ioniq 5, хотя это не сразу заметно. Усиление задних стоек и всех четырех боковых дверей имеет целью повысить прочность кузова. Конкретные детали о методике усиления не разглашаются, что оставляет место для предположений, включая потенциальное включение дополнительных внутренних элементов жесткости или использование более прочных сплавов.

    Чтобы удовлетворить клиентов, предпочитающих классические элементы дизайна, в салоне теперь есть несколько физических кнопок. Учитывая отзывы клиентов о неудобном расположении панели беспроводной зарядки, она была перенесена выше в салоне.

    Серийное производство рестайлингового Hyundai Ioniq 5 уже началось, и ожидается, что электромобиль появится в салонах корейских дилеров в марте. Глобальная доступность обновленной модели в других странах ожидается к концу 2024 года. О ценах на рестайлинговый Hyundai Ioniq 5 пока не сообщается.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.