17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Reuters обвинила Tesla в обмане клиентов

    Tesla обвиняет Reuters в “фабрикации” истории о том, что автопроизводитель лжет клиентам, чтобы не делать ремонт по гарантии.

    На прошлой неделе агентство Reuters опубликовало статью под названием “Tesla обвинила водителей в неисправностях деталей, о которые она давно знала, что у них есть дефекты”

    Короче говоря, в отчете утверждается, что Tesla обманула клиентов, заставив их думать, что они ответственны за проблемы, требующие ремонта, тогда как автопроизводитель знал, что это были обычные дефекты.

    При этом агентство Reuters использовало неподтвержденные показания клиентов и утверждает, что ознакомилось с сообщениями сервисной службы, чтобы доказать это.

    Как мы писали на прошлой неделе, в последнее время мы скептически относимся к репортажам Reuters о Tesla, особенно после того, как их поймали на подтасовке фактов на том, что они редактировали статью, чтобы исправить ее, а затем соврали об исправлении:

    Вот почему вы не можете доверять СМИ

    Агентство Reuters опубликовало сегодня эту дерзкую статью в своем отчете о продаже Tesla автомобилей китайского производства в Канаде, имея в виду, что @elonmusk был неточен, утверждая, что их начальный отчет был ложным.

    em>

    Но они уродуют свою собственную статью: pic.twitter.com/StBrhkdfsz – Фред Ламберт (@FredericLambert) 24 мая 2023

    >

    В своей статье на прошлой неделе мы рассмотрели новый отчет Reuters со скептицизмом, поскольку оказалось, что он основывает свои утверждения о том, что Tesla знала о дефекте, на сообщениях об обслуживании, которые Tesla распространяла среди своей сервисной сети.

    Эти сообщения являются стандартными, и они помогают распространять информацию среди сервисных центров Tesla и предупреждать о потенциальных проблемах. Уведомление об обслуживании не обязательно означает наличие распространённого дефекта. отреагировала на историю в длинном сообщении X:

    Агентство Reuters опубликовало статью, заглавие которой вводит в заблуждение и пестрит неполной и явно неправильной информацией.

    Эта последняя статья невнятно и бессмысленно подразумевает, что есть тысячи и тысячи недовольных клиентов Tesla. Это… — Tesla (@Tesla) 27 декабря 2023 г.

    Tesla редко отвечает на новостные статьи с тех пор, как автопроизводитель распустил свой отдел по связям с общественностью еще в 2020 г.

    Но в этот раз автопроизводитель решил ответить. Однако агентство Reuters связалось с Tesla еще до публикации статьи и решило ответить только на постфактум.

    У Тесла назвали эту историю “сфабрикованной” и “явно неправильной”:

    Агентство Рейтер опубликовало статью, которая начинается с заголовка, дико вводящего в заблуждение и изобилующего неполной и явно неверной информацией. Эта последняя статья невнятно и бессмысленно подразумевает, что есть тысячи и тысячи недовольных клиентов Tesla. Это бессмысленно, потому что не соответствует действительности — реальность такова, что удержание клиентов Tesla является одним из лучших и самых высоких в отрасли. в основном инциденте, опубликованном в статье, имело место столкновение, а не просто дефект, как утверждал собственник. с шумом (не связанным с безопасностью), с рядом несвязанных и отключенных сервисных действий. Вопреки заявлениям в статье, основанных на ошибочных данных, Tesla правдива и прозрачна с органами безопасности по всему миру, и любые намеки на другое явно неправильны.

    Подводя итоги

    <Мы думаем, что тщательный анализ важен, и сервис Tesla, безусловно, далек от совершенства. Однако эта статья показалась нам неправильной, так как в ней придается слишком большое значение уведомлению о сервисном обслуживании./p>

    Вот это сервисное сообщение:

    Отказал рычаг управления на первые 12 000 миль. Это был TSB. Мало того, что нам пришлось заплатить за это, они отказались обращаться к TSB с другой стороны.

    Однако интересно посмотреть, что клиент скажет о заявлении Tesla о наличии телеметрии предполагаемой аварии, потому что это была основная история, которую Reuters использовало для обоснования своей точки зрения.

    С другой стороны, Tesla, вероятно, могла бы вообще избежать этой статьи – или, по крайней мере, сделать ее намного более точной – поручив отделу связей с общественностью поговорить с этими журналистами, прежде чем публиковать статью.

    По крайней мере, Reuters включило бы ответ Tesla в оригинальную статью, но, возможно, она даже решила вообще отказаться от этой истории, если бы Tesla смогла показать, что неофициальные данные были ошибочными.

    Итак, нам кажется, что Tesla снова нуждается в отделе н&#

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.