23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Следователи из ЕС проверят китайских автопроизводителей

    В ближайшие недели следователи Европейской комиссии проведут проверку китайских автопроизводителей в рамках расследования вопроса о целесообразности введения штрафных тарифов для защиты европейских производителей электромобилей.

    Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на три анонимных источника, вовлеченных в процесс проверки .

    Инспекторы посетят офисы компаний BYD, Geely и SAIC в Китае. При этом следователи не будут проверять производимые в Китае западные марки — Tesla, Renault и BMW.

    ЕС считает, что дешевые китайские электромобили получают слишком высокие субсидии от государства. Расследование, начатое в октябре и рассчитанное на 13 месяцев, призвано определить, так ли это. КНР назвал эту проверку протекционистской. Она привела к эскалации напряженности в отношениях между Пекином и ЕС. эти визиты предназначены для проверки ответов автопроизводителей. В октябре китайская компания Great Wall заявила, что она стала первым автопроизводителем, который подал ответы на расследование ЕС о субсидиях.

    Компания Geely отказалась от комментариев, но сослалась на свое октябрьское заявление о том, что соблюдает все законы и поддерживает честную рыночную конкуренцию во всем мире. Доля китайских автомобилей на рынке EV в Европейском союзе выросла до 8% и может достигнуть 15% в 2025 году, при этом китайские электромобили продаются в среднем на 20% дешевле, чем модели, производимые в ЕС. Именно это стало причиной, из-за которой европейские производители забили тревогу. Китая. В то же время китайские производители электромобилей расширяют свою деятельность за рубежом. Большинство из них сделали свой приоритет продаж в Европе. Среди популярных китайских моделей, экспортируемых в Европу, – MG от SAIC и Volvo от Geely.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.