4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Стало известно, какие машины дешевеют быстрее – автомобили с ДВС или электрокары

    Электромобили, в отличие от своих аналогов с двигателем внутреннего сгорания, демонстрируют своеобразную дихотомию на рынке подержанных автомобилей.

    Хотя поначалу они несут большее бремя удержания, при перепродаже их цена значительно снижается. Это интригующее явление было препарировано и прояснено экспертами Ассоциации «Укравтопром».

    Детали

    В традиционной сфере бензиновых автомобилей факторы, влияющие на их стоимость при перепродаже, преимущественно вращаются вокруг пробега и общего состояния , иногда с добавлением модельного рока. Однако электромобили танцуют под другую музыку, где ключевым аспектом является состояние их батареи – компонента, составляющая примерно 40% общей стоимости транспортного средства. влияет на его долговечность. В среднем емкость батареи электромобиля уменьшается примерно на 30% после 100 000 километров пробега. Такое постепенное снижение является катализатором ускоренной амортизации подержанных электромобилей по сравнению с их традиционными аналогами с двигателем внутреннего сгорания. Интригующий поворот в этой истории состоит в том, что такие тенденции амортизации потенциально могут каскадом перекинуться на новые электромобили. Осознавая это смещение, автопроизводители активно разрабатывают более бюджетные электрические модели, чтобы соответствовать растущему потребительскому аппетиту.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.