23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Стажеры Audi построили электрический рестомод на основе классического NSU Prinz 1971 выпуска

    Группе стажеров было поручено создать электрический рестомод в честь 150-летия завода Audi в Неккарзульме (земля Баден-Вюртемберг, Германия), который в начале, далекого в 1873 году, производил вязальные машины. Результат поражает – концепт Audi EP4, представленный в минувшие выходные.

    За основу был взят NSU Prinz 4 1971 года выпуска, который столетиями стоял заброшенный и никому не нужный. Забывший NSU – это немецкий автопроизводитель, входивший в состав Volkswagen до 1969 года, прежде чем был объединен с Auto Union для создания бренда Audi. Сборка «принцев» осуществлялась в Неккарзульме в период с 1961 по 1973 год, что делает модель идеальным полотном для «праздничного» переосмысления. Несмотря на то, что квадратная форма и прочная линия оригинального пояса Prinz остались прежними, детали были тщательно переработаны. Круглые фары заменены на овальные светодиодные блоки, тогда как передний бампер получил сплиттер и большой воздухозаборник, подающий воздух через вентиляционное отверстие в капоте.

    Сигнальные желтые акценты выделяются на фоне серой краски Suzuka, а заднее антикрыло, выступающее с края крыши, крепится не к кузову, а к самому каркасу, причем опоры крыльев проходят через заднее стекло. извлекли из корма раритета оригинальный 30-сильный 2-цилиндровый бензиновый двигатель и заменили его 240-сильным электромотором от Audi e-tron 2020 года выпуска. Поскольку вес двигателя припадает на заднюю часть автомобиля, аккумулятор своего рода уравновешивает его, располагаясь под капотом, где первоначально находился топливный бак. Учащиеся использовали аккумулятор емкостью 17,9 кВт/ч от подключаемого Audi Q7 гибридного внедорожника.

    Вся эта дополнительная мощность, как пишет caranddriver.com, требует некоторых конструктивных изменений. Планировка, включая тормоз, заимствованный у Audi A1, а более широкие крылья напечатаны на 3D-принтере, чтобы можно было разместить в них олдскульные белые колеса и резину Sticky Performance. Получилось свежо и мыло. А в чем-то даже молодежно.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.