23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Треть украинских АЗС продают бензин низкого качества

    Осенью, в сентябре, была начата комплексная проверка бензина А-95 на автозаправочных станциях по всей стране. Команда экспертов из Института потребительских экспертиз тщательно отобрала и протестировала образцы горючего с девятнадцати автозаправочных станций. или же инвестировать в более дорогой, высококачественный бензин и избегать ловушек, связанных с покупкой некачественного горючего.

    Анализ показал, что большинство, а именно 11 из 19 изучаемых АЗС, отпускают бензин, строго соответствующий национальным стандартам качества. горючего и стандарта Евро-5. И напротив, на семи АЗС исследуемый бензин обнаружил несоответствие установленным нормам.

    Полученные результаты были стратифицированы на три отдельных группы. В первый эшелон вошли заправки, чей бензин не только соответствовал, но и превосходил ожидания качества. В эту элитную группу вошли такие компании, как SOCAR, OKKO, WOG, AMIC, PARALLEL и OVIS, заправка на которых была признана экспертами однозначно безопасной.

    В промежуточный уровень, обозначенный синим символом в журнале расследования, вошли станции, где топливо, хотя и было похвального качества, но не имело значительного запаса прочности. Здесь характеристики горючего не выходили за пределы допустимых стандартов ДСТУ. В этот сегмент попали такие АЗС, как MARSHAL, UPG, SHELL, УКРНЕФТЬ и НЕФТЕК.

    Последняя, ​​красная категория – станции, качество топлива на которых существенно не соответствовало необходимым нормам и стандартам. В этот список попали «БРСМ-Нефть», U.GO, AVIAS, BVS, KCEM, DNIPRO OIL GROUP.

    Сопроводительная рейтинговая шкала дала трезвый взгляд на качество бензина А-95 после проверки

    <Наименьшие благоприятные результаты показали станции KCEM. Октановое число горючего упало ниже отметки 90 единиц, а содержание серы превысило допустимую норму в пятьдесят раз. Эксперты настоятельно рекомендовали не заправляться на этих станциях.

    С началом июля был зафиксирован заметный рост цен на топливо на 8 гривен за литр. В этот период также наблюдается тенденция к росту некачественного бензина, на чем существенно зарабатывают нелегальные продавцы. Несмотря на привлекательность более низких цен на местных заправках по сравнению с известными брендами, риск приобрести некачественное горючее несет в себе большие риски. Хотя выбор, в конце концов, остается за потребителем, досадно констатировать, что почти треть предложений на рынке не соответствует стандартам качества.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.