25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Volkswagen, Renault и Stellantis объединяются против Tesla и китайских автопроизводителей

    Крупнейшие европейские автопроизводители, включая Volkswagen, Renault и Stellantis, ведут переговоры о потенциальном создании консорциума, подобного Airbus, в автомобильной промышленности.

    Основным направлением деятельности этого консорциума будет общая разработка доступных электромобилей (EV), являющихся стратегическим шагом, направленным на противодействие доминированию компании Tesla и растущей конкуренции со стороны китайских производителей.

    Сотрудничество направлено на решение проблем, связанных с увеличением рыночной доли Tesla и китайских производителей. электромобилей, особенно в контексте 2023 года, когда Tesla и BYD вместе опередят по объемам производства электромобилей все европейские компании. Ожидается, что темпы роста сегмента электромобилей на европейском рынке замедлятся до самого низкого уровня с 2019 года, что усилит конкуренцию среди производителей электромобилей.

    BYD Dolphin

    В частности, китайские недорогие электромобили, такие как BY 000 евро меньше, чем Volkswagen ID.3, проникают на европейский рынок. В ответ на это Европейский Союз рассматривает возможность введения таможенных пошлин на китайские автомобили.

    Конкурентная среда осложняется тем, что с 2025 года в ЕС вступят в силу новые строгие экономические правила. Эти правила призваны стимулировать автопроизводителей предоставлять приоритет электромобилям и сокращать производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания./p>

    Признавая неизбежные вызовы и необходимость противостоять китайской конкуренции, Карлос Таварес, генеральный директор Stellantis, отмечает важность стратегического планирования будущего европейских автопроизводителей.

    Чтобы решить эту проблему, Renault Group, Volkswagen Group и Stellantis рассматривают возможность создания консорциума, подобного тому, что был создан в авиационной отрасли компанией Airbus. Такое сотрудничество позволит этим автопроизводителям совместно разрабатывать недорогие электромобили, используя общие ресурсы и опыт для значительного сокращения затрат на разработку. >

    Генеральный директор Renault Лука де Мео предложил разработать унифицированную платформу для новых электромобилей с целью производства моделей стоимостью около 20 000 евро. Этот общий подход отвечает более широкой отраслевой тенденции к более устойчивым и экономически эффективным решениям для электрической мобильности.

    Поскольку автомобильный ландшафт претерпевает трансформационные изменения, создание консорциумов позволяет автопроизводителям объединять ресурсы и опыт, способствуя инновациям и конкурентоспособности на рынке электромобилей. быстро развивающийся.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.