8.1 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Злоумышленники смогут похитить Tesla с помощью карты покемонов за 2 доллара

    Удивительная уязвимость позволяет электрическим картам покемонов разблокировать и угнать автомобили Tesla, просто постукивая ими по центральной стойке.

    Один из владельцев электрокара Tesla обнаружил дефект, произвольно постукивая по машине своей картой Пикачу. Сообщение владельца Tesla в разоблачающей проблему социальной сети стало вирусным, что вызвало беспокойство по безопасности.

    При этом Tesla признала, что проблема касается всех автомобилей Model 3, Y, S и X с 2012 года

    Владельцам Kia и Land Rover может вздохнуть немного легче – у угонщиков появилась новая любимая марка и новый метод угона автомобилей, практически не требующий ни денег, ни навыков.

    Причудливая брешь в системе безопасности оказался благодаря владельцу Bay Area Model Y, имеющему постоянную привычку коллекционировать карты покемонов. Пока он ждал, чтобы забрать свою дочь из школы, он случайно приложил свою карту покемона электрического типа к средней стойке автомобиля вместо ключа карты Tesla. И тогда дверь отворилась. Это потенциальная лазейка в безопасности, которую можно использовать мошенникам.

    Этот водитель разместил видео взлома в соцсетях. Его репостнули во многих социальных сетях, вызвав шок в сообществе Tesla, страховой отрасли и, конечно же, в самой Tesla.

    Удивительно, но Tesla ответила на запрос о комментарии, заявив, что “знает о проблеме” и признав, что она затронула “каждую модель 3, Y, S и X, начиная с 2012 года“.

    Автопроизводитель настаивает, что работает над обновлением программного обеспечения и должен выпустить его в ближайшие дни. Как временное решение Tesla представила еще одно обновление ПО, позволяющее владельцам удаленно блокировать руль через приложение для телефона.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.