25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Аэропорты Швеции и Норвегии предлагают испытательный стенд для разработчиков электрических самолетов

    Green Flyway, поддерживаемый Европейским Союзом проект по развитию электроавиации, 1 октября открыл международный испытательный центр для новых самолетов в аэропорту Аре Эстерсунн в Швеции. Объект доступен для использования производителями самолетов и компаниями, разрабатывающими поддержку технологий и услуг для экологически устойчивой авиации, а партнеры по программе также смогут использовать аэропорт Ророс в соседней Норвегии.

    Программа предназначена для испытаний электрических самолетов, беспилотных авиационных систем, управления воздушным движением и поддерживающая инфраструктура. По словам менеджера аэропорта Аре Эстерсунд Питера Фалена, новые объекты дают компаниям возможность проводить тестовые полеты в незагруженном воздушном пространстве центральной Швеции и Норвегии, а также над водой, лесами и горами как летом, так и зимой. Разработчики самолетов смогут выполнять полеты «точка-точка» примерно на 120-мильном участке между Эстерсундом и Роросом.

    Во время открытия в Эстерсунде на прошлой неделе словенский производитель Pipistrel продемонстрировал один из своих электрических тренажеров. самолет и Pure Flight управляли его моделью Phinix. Компания Heart Aerospace, разрабатывающая электрическую региональную авиакомпанию ES-19, также участвует в проекте Green Flyway.

    Помимо аэропортов Аре Эстерсунд и Ророс, проект также поддерживают региональные власти Швеции и Норвегии. Также в проекте участвуют аэропортовая группа Swedavia, норвежское аэропортовое агентство Avinor, Управление гражданской авиации Швеции, Управление транспорта Швеции, Университет Средней Швеции, энергетическая компания Jamkraft, исследовательская группа Sintef и Scandinavian Airlines.

    Все 10 аэропортов группы Swedavia, в которую входит Are Ostersund, взяли на себя обязательство добиться нулевого уровня выбросов углерода к концу 2020 года. Правительство Швеции взяло на себя обязательство сделать все внутренние рейсы безуглеродными. к 2030 году, а соседняя Норвегия поставила перед собой цель перевести все внутренние рейсы на электротягу к 2040 году.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.