17.8 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Air New Zealand назвала четырех партнеров по программе самолетов NextGen

    Air New Zealand, которая недавно объявила о своем намерении к 2026 году обеспечить полеты с нулевым уровнем выбросов в свою родную страну , выбрала четырех основных партнеров для новой программы под названием Mission Next Generation Aircraft. На этой неделе авиакомпания подтвердила, что Eviation, Beta Technologies, VoltAero и Cranfield Aerospace — компании, работающие над электрическими, гибридными или водородными самолетами, — поддержат ее усилия по демонстрации жизнеспособности сокращения выбросов углекислого газа.

    13 декабря Air New Zealand объявила, что подписала письмо о намерениях приобрести три самолета с возможностью приобретения еще 20 как минимум у одного из четырех партнеров. Авиакомпания выберет, какие именно самолеты и сколько единиц она приобретет после процесса оценки, который, как ожидается, завершится в ближайшие 12 месяцев.

    «Миссия NextGen Aircraft не заключается в поддержке одной лошади. Речь идет о работе с рядом лидеров в области авиационных технологий с нулевым уровнем выбросов, чтобы помочь продвинуть вперед всю экосистему», — сказал генеральный директор Air New Zealand Грег Форан. «Наша цель — подтвердить наши обязательства перед одним или несколькими из этих партнеров в течение следующих 12 месяцев с целью приобретения самолета для поставки с 2026 года».

    «Уроки, которые мы получим от полетов на самолетах с силовой установкой нового поколения с 2026 года, затем проложат путь нашим долгосрочным партнерам к поставке самолета, который сможет заменить наш внутренний парк турбовинтовых самолетов Q300», Добавлен Форан.

    Eviation

    Полностью электрическая Алиса от Eviation, девятиместный пригородный самолет. (Изображение: Air New Zealand/Eviation)

    Одной из компаний, участвующих в программе, является Eviation, стартап из штата Вашингтон, который разрабатывает полностью электрический пригородный самолет с неподвижным крылом под названием Alice. В дополнение к девятиместной версии Eviation планирует предложить грузовой вариант грузоподъемностью 2500 фунтов (1100 кг).

    Поскольку Eviation впервые подняла в воздух «Алису» в сентябре, Компания получила несколько новых заказов на самолет и теперь имеет портфель на сумму более 2 миллиардов долларов. Совсем недавно производитель получил заказ на 20 самолетов от австралийского авиаперевозчика и чартерного оператора Northern Territory Air Services (NTAS). Компания также имеет заказы от немецкого регионального перевозчика Evia Aero, региональной авиакомпании Cape Air из Массачусетса и поставщика чартерных и грузовых рейсов из Майами GlobalX.

    Eviation заявила, что не начнет поставки самолетов. Алиса до 2027 года, года после того, как Air New Zealand намерена выполнить свой первый рейс с нулевым уровнем выбросов. FutureFlight обратился к компании за разъяснениями о сроках возможных поставок Air New Zealand, но на момент публикации не получил ответа.

    Первоначально аккумулятор- Ожидается, что Alice будет иметь дальность действия около 250 морских миль. Тем не менее, компания стремится достичь дальности действия 440 нм, как только будет разработана доступная технология аккумуляторов. В движение самолет приводит два электродвигателя MagniX Magni650.

    «Региональные рейсы составляют значительную часть маршрутов Air New Zealand. «Алиса» предлагает эффективный способ декарбонизации этих путешествий, совершая революцию в авиаперевозках и поддерживая цели программы Mission NextGen Aircraft», — заявил президент и генеральный директор Eviation Грегори Дэвис. 

    «Новая Зеландия заслужила гордую репутацию страны «Алиса» — это красивый самолет, который порадует операторов авиакомпаний и пассажиров», — добавил Дэвис. «Видеть, как он парит в небе Новой Зеландии, — это волшебная перспектива, и я отдаю должное приверженности Air New Zealand к инновациям и устойчивому развитию».

    Beta Technologies

    Самолет Alia 250 eVTOL компании Beta. (Изображение: Air New Zealand/Beta Technologies)

    Beta Technologies, базирующаяся в Вермонте разработчик самолетов eVTOL и связанной с ними инфраструктуры зарядки, также была названа одним из новых самолетов Air New Zealand. партнеры Mission NextGen Aircraft. На данный момент это единственный разработчик самолетов eVTOL, выбранный для участия в программе.

    Представитель компании сообщил FutureFlight, что Air New Zealand заинтересована в своем самолете eVTOL под названием Alia 250, а также в его зарядных станциях. Beta разрабатывает сеть станций, которые можно использовать для зарядки различных электрических самолетов, а не только собственной модели eVTOL.

    Alia 250 eVTOL компании Beta изначально был разработан для перевозки до 1400 фунтов медицинского оборудования и грузов на расстояние до 250 морских миль. Однако компания планирует предложить пассажирский вариант самолета, в котором смогут разместиться пять пассажиров плюс один пилот.

    «Air New Zealand имеет долгую историю сотрудничества с embr.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.